Котлеты всегда идут "на ура", будь то домашний обед /ужин или пикник. Из индейки с капустой котлеты сочные, не жирные, хороши и в холодном виде. Признавайтесь, любите холодные котлеты?! — на хлебушке, с горчичкой или зелёным салатом. Ох и вкусно! Рекомендую.
Ингредиенты для «Котлеты из индейки с капустой»:
- Фарш индюшачий (от ТМ Индилайт) — 300 г
- Капуста белокочанная / Капустa — 120 г
- Лук репчатый (100 г.) — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Паприка сладкая (копчёная) — 1 ч. л.
- Специи (для птицы) — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Масло топленое — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1029.6 ккал |
белки 59.2 г |
жиры 82.3 г |
углеводы 38.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.6 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Котлеты из индейки с капустой»:
-
Приготовить продукты.
-
Нарезать мелким кубиком лук, обжарить на топлёном масле. Капусту накрошить мелко, добавить к луку, обжарить.
-
В фарш добавить желток, рубленую петрушку, специи, паприку.
-
Добавить жареные овощи, посолить. Перемешать.
-
Добавить панировочные сухари, вновь тщательно смешать.
-
Отбить фарш.
-
Сформовать заготовки котлет, 6 шт по 67 г..
-
Разогреть гриль-сковороду. Обжарить котлеты с обеих сторон, по 3-5 минут, огонь средний.
P.S.: я простилаю сковороду пергаментом, это не даёт гореть продуктам.
-
Подать горячими или упаковать в фольгу и отправиться на пикник.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: пикник горячее второе завтрак обед ужин перекус детям
Вкусы: мясной овощной жареный