Консервированный тунец — универсальный продукт. Вы можете добавить его в суп, сделать бутерброды, салат. Я рекомендую вам котлеты из консервированного тунца. Очень вкусно и быстро. Попробуйте эти потрясающие котлеты из консервированного тунца ТМ FORTUNA.
Ингредиенты для «Котлеты из консервированного тунца "FORTUNA"»:
- Тунец (филе желтоперого "YELLOWFIN"ТМ FORTUNA) — 2 бан.
- Рис — 80 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука (при необходимости) — 1,5 ст. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Приправа — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 978.3 ккал |
белки 125.9 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 81.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.1 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 2.3 г |
углеводы 10.5 г |
Рецепт «Котлеты из консервированного тунца "FORTUNA"»:
-
Рис отварить до готовности (вместо риса можно готовить с овсянкой или гречкой).
-
Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками. Обжарить до золотистого цвета.
-
Для приготовления котлет я использовала рыбные консервы филе желтоперого тунца "YELLOWFIN" ТМ FORTUNA.
-
С тунца слить жидкость, добавить в обжаренную морковь с луком и измельчить блендером.
-
В приготовленный рыбный фарш добавьте отваренный рис, перец черный молотый, приправы по вкусу. Хорошо перемешайте. По желанию можете добавить муки, так котлеты будут лучше держать форму и их легче будет переворачивать.
-
Сформируйте котлеты и обжарьте с двух сторон до золотистой корочки (~по 2 минуты).
-
Такие котлеты отлично подходят к овощным салатам.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее
Теги: обед ужин горячее
Вкусы: рыбный овощной рисовый