Котлеты из консервированного тунца в масле

120

Котлеты из консервированного тунца в масле

Мною очень любимые котлеты из рыбных консервов я сегодня сделаю из консервированного тунца в масле. Необыкновенно вкусные котлеты получились. Подам я их к запечённому картофелю с розмарином. Такая еда не испортить праздничного стола, а только украсит. Тем более, что идёт Рождественский пост. Рыба и масло разрешены в определённые дни.

Ингредиенты для «Котлеты из консервированного тунца в масле»:

Для котлет

  • Тунец (185 г тунец рубленный в масле ТМ FORTUNA) — 1 бан.
  • Яйцо куриное (С 1) — 1 шт
  • Крупа манная — 4 ст. л.
  • Лук репчатый (мелкая луковица) — 1 шт
  • Рис (сваренный рис) — 65 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное для жарки котлет) — 1 ст. л.

Гарнир

  • Картофель — 4 шт
  • Соль — по вкусу
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Для подачи

  • Корнишоны (опционально) — 6 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1939.9 ккал
белки
98.2 г
жиры
53 г
углеводы
269.9 г
Порции
ккал
323.3 ккал
белки
16.4 г
жиры
8.8 г
углеводы
45 г
100 г блюда
ккал
139.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
3.8 г
углеводы
19.4 г

Рецепт «Котлеты из консервированного тунца в масле»:

  • Котлеты из консервированного тунца в масле

    В рецепте я буду использовать тунец рубленный в масле ТМ FORTUNA. Я возьму целую баночку.

  • Котлеты из консервированного тунца в масле

    Готовим все продукты для котлет. Всё у меня вымеряно и взвешенно. Тунец нужно выложить в миску ложкой-шумовкой, чтобы стекло лишнее масло. Он уже измельчённый. Лук нужно мелко порезать. Рис берём сваренный в подсоленной воде.

  • Котлеты из консервированного тунца в масле

    В миску с тунцом разбиваем яйцо, соединяем и выкладываем манку. Даём массе постоять минут 10-15, чтобы манка разбухла. Далее выкладываем рис и лук. Солим и перчим по вкусу. Я посолила буквально одной маленькой щепоткой. Тщательно вымешиваем "фарш" для котлет.

  • Котлеты из консервированного тунца в масле

    В тарелку сыплем панировочные сухари. Греем сковороду с рафинированным маслом. Сковорода у меня D-24 см. Ложкой зачерпываем фарш и руками формируем круглые котлетки. Сразу же выкладываем их на раскалённую сковороду.

  • Котлеты из консервированного тунца в масле

    У меня получилось 6 котлет, которые все поместились на сковороду. Жарим с обеих сторон до готовности и красивого румяного цвета. Это быстро. С одной стороны я жарила котлеты на среднем огне. К

    ак они схватились и красиво подрумянились, я их перевернула и дожаривала уже на минимальном огне. Котлеты не разваливаются и отлично переворачиваются — совершенно без усилий.

  • Котлеты из консервированного тунца в масле

    Снимаем со сковороды, выложив на бумажное полотенце, чтобы ушло масло лишнее. Перекладываем затем на тарелку для подачи.

  • Котлеты из консервированного тунца в масле

    Я к котлетам сделаю запечённый дольками картофель с розмарином. Картофель готовила параллельно с котлетами. Так что, он у меня будет готов вместе с котлетами. Нарежу картофель, выложу в глиняную плошку, присолю, присыплю розмарином и полью оливковым маслом. Перемешаю аккуратно, чтобы каждый ломтик обволокся маслом и поставлю в духовку на 30 минут при Т-180 С. За это время один раз перемешаю. Говорят, что розмарин способен устранить канцерогены в жареной пище.

  • Котлеты из консервированного тунца в масле

    Подаём. Вот по мне я больше не буду никакой зеленью присыпать готовое блюдо, чтобы не путать рыбный вкус в котлетах и вкус розмарина в картофеле. Подам только маринованные корнишоны.

  • Котлеты из консервированного тунца в масле

    Едим. Вот такие котлеты в разрезе. Это очень вкусно. Конечно же для тех, кто любит рыбу! Котлеты из консервированного тунца получаются необыкновенными, в отличии от сайры.

Читайте также:  Смузи "Яркий"

Длинные новогодние праздники, Рождественский пост… Этот рецепт может вам пригодится и вы попробуете эти вкусные котлеты!

Котлеты из консервированного тунца в масле

Котлеты из консервированного тунца в масле

Котлеты из консервированного тунца в масле

С Наступающим Новым Годом! ЗДОРОВЬЯ, МИРА и ДОБРА!!! Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : Легкий / На второе На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Теги: горячее второе

Вкусы: рыбный нежный насыщенный необычный пряный