Котлеты из печени

105

Котлеты из печени

Легкие, воздушные, нежные и очень-очень вкусные котлетки придутся по вкусу не только деткам, но и тем, кто не сильно любит печень.

Ингредиенты для «Котлеты из печени»:

  • Печень говяжья — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Картофель (средняя) — 1 шт
  • Сало (свиное) — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2768.2 ккал
белки
124.4 г
жиры
201.2 г
углеводы
121.7 г
100 г блюда
ккал
263.6 ккал
белки
11.8 г
жиры
19.2 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Котлеты из печени»:

  • Котлеты из печени

    Печень и свиное сало вымыть и нарезать на средние кусочки.

  • Котлеты из печени

    Лук и картофель вымыть, очистить и нарезать на четвертинки.

  • Котлеты из печени

    Печень, картофель, сало и лук пропустить через мясорубку.

  • Котлеты из печени

    Печеночную массу переложить в глубокую миску, добавить соль, перец, яйцо, муку и хорошо вымесить до однородного состояния.

  • Котлеты из печени

    В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Столовой ложкой выкладывать котлетную массу и обжаривать с двух сторон до готовности.

  • Котлеты из печени

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: второе перекус обед ужин

Вкусы: печеночный нежный мягкий

Читайте также:  Помидоры, фаршированные тунцом