Легкие, воздушные, нежные и очень-очень вкусные котлетки придутся по вкусу не только деткам, но и тем, кто не сильно любит печень.
Ингредиенты для «Котлеты из печени»:
- Печень говяжья — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (большой) — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Картофель (средняя) — 1 шт
- Сало (свиное) — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2768.2 ккал |
белки 124.4 г |
жиры 201.2 г |
углеводы 121.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 263.6 ккал |
белки 11.8 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 11.6 г |
Рецепт «Котлеты из печени»:
-
Печень и свиное сало вымыть и нарезать на средние кусочки.
-
Лук и картофель вымыть, очистить и нарезать на четвертинки.
-
Печень, картофель, сало и лук пропустить через мясорубку.
-
Печеночную массу переложить в глубокую миску, добавить соль, перец, яйцо, муку и хорошо вымесить до однородного состояния.
-
В сковороду налить растительное масло и хорошо его разогреть. Столовой ложкой выкладывать котлетную массу и обжаривать с двух сторон до готовности.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе / На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День рождения / Новый год На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: второе перекус обед ужин
Вкусы: печеночный нежный мягкий