Котлетки получаются нежными и вкусными. Не скажу, что диетическое блюдо, т. к. обжариваются в масле, но со сметаной очень вкусно.
Ингредиенты для «Котлеты из савойской капусты»:
- Капуста савойская — 500 г
- Молоко (можно чуть больше) — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Масло сливочное (для жарки) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 441.7 ккал |
белки 22.1 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 72 г |
100 г блюда | |||
ккал 62.2 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Котлеты из савойской капусты»:
-
Капусту тонко нашинковать.
-
Сложить ее в кастрюлю, залить молоком и тушить 15мин, помешивая время от времени.
-
Добавить манку, перемешать и тушить еще 5мин.
-
Остудить.
-
Добавить яйцо.
-
Посолить и перемешать.
-
Сформировать котлеты.
-
И обвалять их в сухарях.
-
Обжарить котлетки с обеих сторон на сливочном масле до появления румяной корочки. Подавать со сметаной.
-
*
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На полдник / На ужин На обед : Легкий / На второе На ужин : На горячее
Теги: второе закуска перекус
Вкусы: капустный