Котлеты из савойской капусты

130

Котлеты из савойской капусты

Котлетки получаются нежными и вкусными. Не скажу, что диетическое блюдо, т. к. обжариваются в масле, но со сметаной очень вкусно.

Ингредиенты для «Котлеты из савойской капусты»:

  • Капуста савойская — 500 г
  • Молоко (можно чуть больше) — 100 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
  • Масло сливочное (для жарки) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
441.7 ккал
белки
22.1 г
жиры
7.9 г
углеводы
72 г
100 г блюда
ккал
62.2 ккал
белки
3.1 г
жиры
1.1 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Котлеты из савойской капусты»:

  • Котлеты из савойской капусты

    Капусту тонко нашинковать.

  • Котлеты из савойской капусты

    Сложить ее в кастрюлю, залить молоком и тушить 15мин, помешивая время от времени.

  • Котлеты из савойской капусты

    Добавить манку, перемешать и тушить еще 5мин.

  • Котлеты из савойской капусты

    Остудить.

  • Котлеты из савойской капусты

    Добавить яйцо.

  • Котлеты из савойской капусты

    Посолить и перемешать.

  • Котлеты из савойской капусты

    Сформировать котлеты.

  • Котлеты из савойской капусты

    И обвалять их в сухарях.

  • Котлеты из савойской капусты

    Обжарить котлетки с обеих сторон на сливочном масле до появления румяной корочки. Подавать со сметаной.

  • Котлеты из савойской капусты

    *

  • Котлеты из савойской капусты

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На полдник / На ужин На обед : Легкий / На второе На ужин : На горячее

Теги: второе закуска перекус

Вкусы: капустный

Читайте также:  Тушеные куриные грудки в сливочном соусе