Котлеты из шампиньонов

35

Котлеты из шампиньонов

Любителям грибных блюд обязательно понравятся эти незатейливые, но нежные и пикантные котлетки. Обязательно стоит приготовить.

Ингредиенты для «Котлеты из шампиньонов»:

  • Шампиньоны — 250 г
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи (итальянские) — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка — 120 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Вода — 1 л

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
999.6 ккал
белки
32.6 г
жиры
51.7 г
углеводы
108.6 г
Порции
ккал
249.9 ккал
белки
8.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
27.2 г
100 г блюда
ккал
64.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.4 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Котлеты из шампиньонов»:

  • Котлеты из шампиньонов

    В небольшой кастрюле довести воду до кипения и варить шампиньоны 10 минут.

  • Котлеты из шампиньонов

    Мелко нарезать лук и готовые шампиньоны. В чаше соединить лук, шампиньоны, 2/3 панировочных сухарей, яйцо, соль, перец и итальянские травы. Тщательно перемешать.

  • Котлеты из шампиньонов

    Слепить котлетки. Обвалять их в оставшихся панировочных сухарях. В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать котлетки с каждой стороны по 5 минут до готовности. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На полдник На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: обед перекус ужин

Вкусы: грибной нежный луковый

Читайте также:  "Улитки" из индейки с беконом в цитрусовом маринаде