Домашние мясные котлеты с картофелем, луком и сметаной получаются очень нежные, ароматные, со сливочным вкусом. Всё просто и вкусно.
Ингредиенты для «Котлеты мясные "Простые"»:
- Фарш мясной — 800 г
- Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
- Картофель (Крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка (Без горки) — 5 ст. л.
- Сырок плавленый (90 г.) — 1 шт
- Вода — 50 мл
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2708 ккал |
белки 49.8 г |
жиры 88.3 г |
углеводы 205.3 г |
Порции | |||
ккал 541.6 ккал |
белки 10 г |
жиры 17.7 г |
углеводы 41.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 177 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 13.4 г |
Рецепт «Котлеты мясные "Простые"»:
-
В глубокую миску отправляем фарш. Добавляем яйцо, панировочные сухари, сметану и плавленный сырок. Поперчить и посолить по вкусу.
-
Трём на мелкой тёрке картофель. Лук перекручиваем в блендере или натираем на крупной тёрке. Всё высыпаем в миску к фаршу. Вливаем воду и очень хорошо перемешиваем. Даём фаршу постоять 10 минут.
-
Сформировать котлеты и обвалять в муке. Из данного количества фарша у меня получилось 10 штук.
-
В разогретую сковороду налить растительное масло. Обжарить котлеты на небольшом огне до золотистой корочки. Перекладываем в форму для запекания, подливаем 2-3 ст. ложки воды. Накрываем фольгой и отправляем в заранее разогретую духовку до 180° на 15-20 минут. Ориентируетесь на свою духовку. Или можно пропарить в кастрюле. Готово.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На полдник / На ужин На обед : На второе На полдник На ужин : На горячее
Теги: горячее второе обед ужин перекус
Вкусы: мясной сливочный картофельный луковый