Хочу предложить вам приготовить на пикник котлеты "Митлоф" из фарша индейки ТМ "Индилат". В отличие от традиционной мясной буханки "митлоф" эти порционные "митлофы" формируются в виде овальных котлет, но так же смазываются кетчупом и запекаются в духовке. Этот способ выручит вас, если нужно приготовить равные порции на каждого гостя или, если у вас нет специальной прямоугольной формы для выпечки. В составе "митлофа" фарш из индейки ТМ "Индилайт", а для скрепления фарша используются яичные белки и овсяные хлопья. В результате текстура "митлофа" получается более плотной, какой и должна быть, но остаётся сочной.
Ингредиенты для «Котлеты "Митлоф"из фарша индейки»:
- Фарш индюшачий — 450 г
- Фарш мясной (свиной) — 250 г
- Хлопья овсяные — 1/3 стак.
- Кетчуп — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Орегано — 2 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Белок яичный — 2 шт
- Лук красный (средний) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1803.3 ккал |
белки 94.1 г |
жиры 89.5 г |
углеводы 87.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 178.5 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 8.7 г |
Рецепт «Котлеты "Митлоф"из фарша индейки»:
-
Для приготовления котлет "Митлоф" я взяла фарш из индейки классический ТМ "Индилайт".
-
В большой миске аккуратно смешайте руками оба вида фарша (из индейки и свиной).
-
В отдельной небольшой миске равномерно смешайте овсяные хлопья, 2 ст. л. кетчупа, 0.5 ст. л. горчицы, добавьте соль по вкусу и перец черный молотый. Все хорошо перемешайте.
-
Затем в овсяную смесь вбейте белки, добавьте соевый соус, орегано, красный лук натертый на средней терке. Все перемешайте.
-
Добавьте овсяную смесь в мясную и перемешайте руками.
-
Сформируйте из фарша 4 овальные котлеты длиной около 10 см. и толщиной 4 см. и положите на противень застеленный пергаментной бумагой или фольгой.
-
В небольшой миске смешайте оставшиеся 2 ст. л. кетчупа и 0,5 ст. л. горчицы. Смажьте кетчупом каждый "митлоф". Выпекайте до полной готовности, около 20 минут при температуре 200 градусов.
-
При желании дополнительно посыпьте орегано и подавайте.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На второе На природу На ужин : На закуску
Теги: пикник гости обед
Вкусы: мясной горчичный томатный пикантный