Котлеты «Нежные»

79

Котлеты "Нежные"

Очень вкусные, сочные и нежные домашние котлетки по рецепту моей мамы.

Ингредиенты для «Котлеты "Нежные"»:

  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
  • Хлеб (черствого белого хлеба) — 3 ломт.
  • Молоко — 2/3 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (или молотые сухари) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1112.7 ккал
белки
29.1 г
жиры
9.5 г
углеводы
84.6 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.7 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Котлеты "Нежные"»:

  • Котлеты "Нежные"

    Замочить в молоке ломтики белого хлеба без корочки.

  • Котлеты "Нежные"

    *

  • Котлеты "Нежные"

    Лук мелко покрошить и разделить на 2 равные части.

  • Котлеты "Нежные"

    Одну часть обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

  • Котлеты "Нежные"

    Затем обе части лука выложить в фарш, добавить яйцо, соль, перец, размоченный и слегка отжатый хлеб. Все хорошо перемешать и пропустить через мясорубку.

  • Котлеты "Нежные"

    Сформовать из фарша котлетки и обвалять их в сухарях или в муке.

  • Котлеты "Нежные"

    Затем с двух сторон обжарить под крышкой на среднем огне, в хорошо разогретой сковороде на растительном масле до готовности.

  • Котлеты "Нежные"

    *

  • Котлеты "Нежные"

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин горячее

Вкусы: мясной

Читайте также:  Утка с яблоками и курагой