Котлеты по-Киевски к Рождеству

12

Котлеты по-Киевски к Рождеству

По традиции котлеты по — Киевски готовятся из куриной грудки! Но я решила попробовать приготовить это шикарное блюдо из грудки индейки. Друзья, отбитая грудка индейки — плотнее, чем куриная и с ней легче работать. Она еще и больше в размере, и котлетки получаются порцией — ну просто "покушай, насладись и объешься"

Ингредиенты для «Котлеты по-Киевски к Рождеству»:

  • Индейка (ТМ Индилайт филе грудки (1 упаковка)) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное (для начинки) — 90 г
  • Петрушка (для начинки + 1 веточка для украшения блюда) — 2 веточ.
  • Порошок чесночный (для начинки) — 1/2 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — 1/2 стак.
  • Яйцо куриное (лизон, для панировки) — 2 шт
  • Молоко (лизон, для панировки) — 200 г
  • Сухари панировочные / Панировка (для панировки) — 1 стак.
  • Масло растительное (для жарки котлет во фритюре) — 0,5 л

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2941.9 ккал
белки
157.9 г
жиры
151.9 г
углеводы
244.7 г
Порции
ккал
1471 ккал
белки
79 г
жиры
76 г
углеводы
122.4 г
100 г блюда
ккал
245.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
12.7 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «Котлеты по-Киевски к Рождеству»:

  • Котлеты по-Киевски к Рождеству

    Грудку индейки помыть, обсушить на бумажном полотенце

  • Котлеты по-Киевски к Рождеству

    Индейку порезать, отбить кухонным молотком через пленку

  • Котлеты по-Киевски к Рождеству

    Посолить и поперчить с двух сторон

  • Котлеты по-Киевски к Рождеству

    Приготовить начинку для котлеток.

    Петрушку помыть, обсушить, порезать очень мело.

    Соединить с сливочным маслом + чесночный порошок. Смесь завернуть в пищевую пленку (конфеткой) и заморозить на 30 минут

  • Котлеты по-Киевски к Рождеству

    В отбитую индейку положить кусочек ароматного масла.

    Я добавила косточку от куриной голени. Хотелось, чтобы котлетки были на косточке. Завернуть со всех сторон при помощи пленки в красивую котлетку

  • Котлеты по-Киевски к Рождеству

    Так получатся "колбаски" с начинкой из масла. Убрать в морозилку на 30 минут, для придания формы

    Достаем слегка подмороженные "колбаски"

  • Котлеты по-Киевски к Рождеству

    Снимаем пленку.

    Панируем : сначала "колбаски" в муке + лизон + сухари + лизон + сухари ( двойная панировка)

  • Котлеты по-Киевски к Рождеству

    Получаются большие котлетки. Из 500 г — две больших котлетки по 250 г

  • Котлеты по-Киевски к Рождеству

    В сотейник наливаем растительное масло для жарки. Котлетки обжариваем во фритюре, поворачивая их постепенно чтобы они прожарились со всх сторон и не пригорели — до золотистой корочки.

    Потом отправляем в духовку, разогретую до 180 *С еще минут на 10 до полной готовности.

  • Котлеты по-Киевски к Рождеству

    Котлетки готовы!

    Корочка хрустящая, внутри мяско пропеченное! Вкусно!!!

    Друзья, поздравляю всех со светлым праздником Рождества Христова!

Читайте также:  Салат Тристо восемьдесят три поросенка

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество

Теги: второе

Вкусы: соленый чесночный перченый