Котлеты по-мегрельски из индейки

192

Котлеты по-мегрельски из индейки

Котлеты по-мегрельски. Грузинские котлеты из куриного фарша. Но хочу предложить вам вариант из индюшиного фарша. На вкус они получаются совсем другие, чем мы привыкли. В них чувствуется ярко выраженные нотки овощей и копченого сыра, что придает котлетам неповторимый и незабываемый вкус! Возьмите их на пикник для перекуса. Кроме того, это прекрасный вариант начинки для бургеров. И, сразу предупреждаю, что эти котлетки должны быть острые.

Ингредиенты для «Котлеты по-мегрельски из индейки»:

  • Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 500 г
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Перец чили — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Сыр сулугуни (копчёный сыр сулгуни или любой копчёный сыр) — 70 г
  • Кинза — 5 веточ.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Базилик (или 1 ст. л. сухого) — 5 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Уцхо-сунели — 1/2 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2398.2 ккал
белки
144.4 г
жиры
177.5 г
углеводы
71.2 г
Порции
ккал
599.6 ккал
белки
36.1 г
жиры
44.4 г
углеводы
17.8 г
100 г блюда
ккал
218 ккал
белки
13.1 г
жиры
16.1 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Котлеты по-мегрельски из индейки»:

  • Котлеты по-мегрельски из индейки

    Для приготовления этих котлет берём именно филе грудки индейки. У меня — "Индилайт". Перекручиваем филе в фарш.

  • Котлеты по-мегрельски из индейки

    Лук и перцы чистим, обязательно убираем семена. Эти котлеты острые, поэтому сами рассчитывайте количество перца чили (или жгучего красного перца, как у меня). Режем овощи на кусочки.

  • Котлеты по-мегрельски из индейки

    Измельчаем лук и перцы в кухонном комбайне или с помощью блендера.

  • Котлеты по-мегрельски из индейки

    На горячую сковороду наливаем 1 ст. л. растительного масла и кладём 25 гр сливочного.

  • Котлеты по-мегрельски из индейки

    Кладём измельчённые овощи на сковороду и тушим на среднем огне 10 минут до мягкости. Убираем остывать.

  • Котлеты по-мегрельски из индейки

    Измельчаем кинзу, базилик и чеснок. Если нет свежего базилика, то используем сухой.

  • Котлеты по-мегрельски из индейки

    Добавляем к фаршу из индейки кинзу, базилик, чеснок, паприку, чёрный перец, уцхо-сунели. Можете усилить вкус копчёной паприкой.

  • Котлеты по-мегрельски из индейки

    Кладём остывшие жареные перцы и лук.

  • Котлеты по-мегрельски из индейки

    Добавляем яйцо, крахмал, мягкое сливочное масло. Крахмал нужен для связывания влаги, её тут очень много в фарше.

  • Котлеты по-мегрельски из индейки

    На мелкой тёрке трём сыр. По рецепту нужен копчёный сулгуни. Я никогда о таком даже и не слашала. Автор, предполагая это, предлагает использовать любой копчёный сыр, у меня — копчёный колбасный сыр. Кладём соль. Ориентируйтесь по солёности своего сыра!

  • Котлеты по-мегрельски из индейки

    Тщательно вымешиваем фарш около 3 минут. Фарш в итоге не должен прилипать к рукам. Если он всё же липнет, то смачивайте руки водой при формовке котлет. Формуем из фарша небольшие, круглые, плоские котлеты.

  • Котлеты по-мегрельски из индейки

    На горячую сковороду наливаем масло, кладём котлеты. Обжариваем до золотистости на среднем огне без крышки 5 минут.

  • Котлеты по-мегрельски из индейки

    Далее аккуратно переворачиваем котлетки, они очень нежные, жарим ещё 5 митуты на среднем огне. Далее закрываем крышкой, убираем огонь до минимума, доводим ещё 3 минут до готовности. Если вы нажмёте вилкой на готовые котлеты, то из них должен течь прозрачный сок. Не пересушите!

  • Котлеты по-мегрельски из индейки

    У меня из указанного количества получилось 12 штук. Котлетки вкусны, как горячие, так и холодные. Поэтому смело берите их на пикник для бургеров или просто для перекуса. Приятного аппетита!

Читайте также:  Итальянская закуска "Русский салат с тунцом"

Котлеты по-мегрельски из индейки

Котлеты по-мегрельски из индейки

Котлеты по-мегрельски из индейки

Котлеты по-мегрельски из индейки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед : На второе / На закуску На природу На ужин : На горячее / На закуску

Теги: обед ужин горячее второе пикник

Вкусы: мясной насыщенный острый копченый пикантный овощной