Котлеты с жареной печенью индейки

123

Котлеты с жареной печенью индейки

О пользе печёнки и говорить не стоит, а индюшиная, особенно хороша и необходима в детском питании. Но, накормить ребёнка, особенно маленького, печенью — сложно, вот и приходится "прятать" её. Эти котлеты — отличный вариант, рекомендую.

Ингредиенты для «Котлеты с жареной печенью индейки»:

  • Печень индюшиная (от ТМ Индилайт) — 200 г
  • Свинина (мякоть) — 300 г
  • Лук репчатый — 50 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1424.2 ккал
белки
94.9 г
жиры
106.2 г
углеводы
47.5 г
Порции
ккал
474.7 ккал
белки
31.6 г
жиры
35.4 г
углеводы
15.8 г
100 г блюда
ккал
209.4 ккал
белки
14 г
жиры
15.6 г
углеводы
7 г

Рецепт «Котлеты с жареной печенью индейки»:

  • Котлеты с жареной печенью индейки

    Приготовить продукты.

  • Котлеты с жареной печенью индейки

    Лук и печень нарезать кубиком.

  • Котлеты с жареной печенью индейки

    На 1 ст. л. растительного масла обжарить лук, добавить печень и жарить 5 минут, помешивая, огонь средний.

    P.S.: аккуратней, печёнка "стреляет".

  • Котлеты с жареной печенью индейки

    Свинину и зелень измельчить на мясорубке, добавить желток.

  • Котлеты с жареной печенью индейки

    Добавить жареную печень и лук, посолить.

  • Котлеты с жареной печенью индейки

    Добавить холодную воду, манную крупу. Смешать и отбить фарш.

  • Котлеты с жареной печенью индейки

    Мокрыми руками сформовать одинаковые заготовки, (по 55-58 г.).

  • Котлеты с жареной печенью индейки

    Запанировать в муке, обжарить на растительном масле, по 2 — 4 минуты с каждой стороны, огонь чуть ниже среднего. Довести до готовности под крышкой, на минимальном огне.

  • Котлеты с жареной печенью индейки

    Отличный перекус вдали от дома — в школе, на работе, в дороге.

    Печёнка индейки богата витамином А, а также витаминами РР, В5, В6, B12, В9, Е. В ней содержится практически полный набор жизненно важных элементов: селен, калий, натрий, железо, магний, а также фосфор, медь, цинк, кобальт, хром. Обязательно вводите её в свой рацион, особенно детей.

Читайте также:  Баклажаны с курицей и кешью

Котлеты с жареной печенью индейки

Котлеты с жареной печенью индейки

Котлеты с жареной печенью индейки

Котлеты с жареной печенью индейки

Котлеты с жареной печенью индейки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На обед : На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: перекус второе горячее обед ужин детям быстро

Вкусы: печеночный мясной жареный