Котлеты с зеленью и бразильским орехом

67

Котлеты с зеленью и бразильским орехом

Вкусные и сочные котлетки с орешками под томатным соусом, приготовленные на пару. Фарш можно взять из телятины, говядины или постной свинины. Зелень так же выбирайте на свой вкус, и чем её больше, тем лучше! Бразильский орех можно заменить любым другим. Фантазируйте и пробуйте! Рецепт для пароварки Philips Avance collection 2000W.

Ингредиенты для «Котлеты с зеленью и бразильским орехом»:

  • Фарш мясной — 300 г
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи (бразильские) — 30 г
  • Хлопья злаковые (7 злаков) — 2 ст. л.
  • Томаты протертые — 150 г
  • Морковь (небольшая) — 1 шт
  • Сироп мятный (или сахар по вкусу) — 1 ст. л.
  • Лук-порей — 1/4 шт
  • Специи (лимонное сорго или лемонграсс) — 2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 35 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.9 ккал
белки
15.1 г
жиры
13.6 г
углеводы
80.6 г
100 г блюда
ккал
112.9 ккал
белки
2 г
жиры
1.8 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Котлеты с зеленью и бразильским орехом»:

  • Котлеты с зеленью и бразильским орехом

    Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. В контейнер для специй положите лимонное сорго (можно заменить цедрой лимона).

  • Котлеты с зеленью и бразильским орехом

    Котлеты. Лук-порей мелко нарежьте, хлопья измельчите, орехи порубите. К фаршу добавьте лук, хлопья, орехи, посолите, поперчите.

  • Котлеты с зеленью и бразильским орехом

    Добавьте нарезанную петрушку, перемешайте.

  • Котлеты с зеленью и бразильским орехом

    Из полученной массы сформируйте небольшие котлетки (8-10 шт.), смочив руки водой. Выложите в чашу № 2.

  • Котлеты с зеленью и бразильским орехом

    Соус. Натрите морковь. В чашу для супа влейте томат, добавьте морковь, мятный сироп, нарезанный чеснок, щепотку перца и соли.

  • Котлеты с зеленью и бразильским орехом

    Чашу для супа поставьте в чашу №3 и установите на поддон для капель. Накройте крышкой. Выберите время приготовления 20 минут. Для начала приготовления на пару нажмите кнопку пуска. Через 5 минут аккуратно снимите чашу №3. На поддон для капель поставьте чашу №2. Сверху установите чашу №3. Остерегайтесь выхода горячего пара! Во время приготовления перемешайте соус 2 раза с помощью длинной ложки.

  • Котлеты с зеленью и бразильским орехом

    По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. И котлетки и соус готовы!

  • Котлеты с зеленью и бразильским орехом

    Котлетки разложите по тарелкам, подавайте с соусом и любым гарниром, украсьте зеленью.

  • Котлеты с зеленью и бразильским орехом

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Рыбка под овощной шубкой

Котлеты с зеленью и бразильским орехом

Котлеты с зеленью и бразильским орехом

Котлеты с зеленью и бразильским орехом

Котлеты с зеленью и бразильским орехом

Котлеты с зеленью и бразильским орехом

Котлеты с зеленью и бразильским орехом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Для диеты

Теги: второе обед ужин диета диетический

Вкусы: мясной травяной ореховый томатный морковный пикантный