Эти яркие и аппетитные рулетики из крабовых палочек трудно не заметить. Начинка — творожный сыр Hochland, маринованный огурчик и водоросли вакаме. Вкусно, сочно и готовятся быстро.
Ингредиенты для «Крабовые рулетики с водорослями вакаме»:
- Крабовые палочки — 5 шт
- Огурец маринованный (маленький) — 0,5 шт
- Порошок чесночный — 1 щепот.
- Сыр творожный (ТМ Hochland) — 1,5 ст. л.
- Водоросли (вакаме, чука) — 2 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Кунжут (белый и черный) — 1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 183.7 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 16.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.7 ккал |
белки 6 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Крабовые рулетики с водорослями вакаме»:
-
Крабовые палочки аккуратно развернуть.
-
Для начинки смешать творожный сыр Hochland с мелконарезанным маринованным огурчиком. Если огурец сочный, то сок отжать.
Добавить щепотку сухого чеснока и черного перца. Сухой чеснок можно заменить свежим, тогда вкус будет ярче.
-
Смазать тонким слоем пласт крабовой палочки приготовленной начинкой и по середине положить водоросли вакаме (салат Чука).
-
Свернуть рулетом и посыпать кунжутом.
Вкус приятный, не агрессивный. Огурчики и чука аппетитно похрустывают.
Каждый рулетик можно разрезать пополам.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску Неожиданные гости
Теги: закуска рулет ужин быстро фуршет
Вкусы: рыбный творожный сливочный необычный