Крекеры с семечками — вкусное несладкое печенье, очень ароматное, рассыпчатое и несложное в приготовлении. Идеально сочетается со сладким чаем или кофе, а также придется по душе любителям “перекусить на ходу”.
Ингредиенты для «Крекер с семечками»:
- Мука пшеничная / Мука — 140 г
- Масло растительное — 50 мл
- Вода — 50 мл
- Соль — 1/4 ч. л.
- Уксус — 1 ч. л.
- Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
- Семечки — 0,5 стак.
Время приготовления: 35 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 935 ккал |
белки 20.5 г |
жиры 48.2 г |
углеводы 105.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 301.6 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 15.5 г |
углеводы 34.2 г |
Рецепт «Крекер с семечками»:
-
Из данного количества ингредиентов получится один стандартный противень печенья. Все составляющие вымешиваем, накрываем пакетом или перевернутой миской и оставляем на 10-15 минут
-
Противень переворачиваем, ничем не смазываем и не посыпаем.
-
Раскатываем-растягиваем наше тесто от середины к краям, с краев излишки отрезаем и выравниваем недостающие части. На заплатки и мелкие трещины внимание не обращаем, при выпечке все сравняется. Тесто должно быть раскатано очень тонко, противень будет просвечивать.
-
Смазываем яйцом (оно выполняет клеящую функцию) и посыпаем семечками. Количество и состав семечек на Ваше усмотрение. У меня: семечки подсолнуха, тыквы и кунжута.
-
Произвольно нарезаем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 13 минут.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На полдник
Теги: быстро духовка
Вкусы: бесподобный