Добро пожаловать в мою кулинарную студию Bon Appètit. Сегодня мы с вами приготовим нежный десерт Крем — Брюле. Классика французской кухни. Десерт очень простой в приготовлении и с ним справится каждый. Для тех кто хочет посмотреть видео рецепт, я оставила ссылку на мой кулинарный канала
Ингредиенты для «Крем-Брюле»:
- Желток яичный — 4 шт
- Сливки (33-36% жирности) — 500 мл
- Сахар (30 грамм пойдет к желткам и 30 к сливкам) — 60 г
- Ванильный стручок — 1 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1906.9 ккал |
белки 31.3 г |
жиры 203.3 г |
углеводы 78.8 г |
Порции | |||
ккал 317.8 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 33.9 г |
углеводы 13.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 284.6 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 30.3 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Крем-Брюле»:
-
Ваниль, сливки и 30 грамм сахара, смешиваем.
После чего ставим на огонь и доводим до кипения
-
В миске смешиваем 4 желтка и 30 грамм сахара
-
После чего вливаем маленькими порциями горячие сливки (ваниль предварительно нужно вытащить)
-
Разливаем по формочкам наш крем, после чего наливаем 1/4 кипятка в форму.
На дно формы советую постелить пергаментную бумагу что бы капли воды не попадали в крем.
Если капля кипятка попадет, желтки свернутся.
-
Через 15 минут вытаскиваем наши формочки и даем им остыть, после чего крем отправляем в холодильник на несколько часов для стабилизации.
-
После стабилизации, верхушку посыпаем сахаром, после чего горелкой карамелизируем
-
Крем украшаем фруктами, я выбрала малину, но можно так же голубики или клубнику.
Приятного аппетита и кулинарных успехов!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На полдник На праздничный стол Неожиданные гости
Теги: десерт быстро крем фрукты
Вкусы: сладкий нежный сливочный