Крем-суп из брокколи с семгой

312

Крем-суп из брокколи с семгой

Здравствуйте! Приглашаю на дегустацию нежного, ароматного, шелковистого вкусного крем-супа с кусочком семги. Заходите!

Ингредиенты для «Крем-суп из брокколи с семгой»:

  • Филе рыбное (без кожи) — 400 г
  • Масло сливочное (для жарки рыбы) — 40 г
  • Тимьян (для жарки) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Брокколи (разобрать на соцветия) — 1 шт
  • Картофель (маленькая) — 1 шт
  • Чеснок (у меня чесночный порошок) — 2 зуб.
  • Сахар (в суп) — по вкусу
  • Орех мускатный (под нож) — по вкусу
  • Перец черный (в суп) — по вкусу
  • Шпинат (листики шпината) — 100 г
  • Кинза (листики- по желанию) — по вкусу
  • Сок лимонный (добавила цедру одного лимона) — по вкусу
  • Вода (можно добавить 100г. сливок(сливки я не добавляла)воды добавлять по густоте супа больше/меньше) — 500 мл
  • Базилик (в суп) — по вкусу
  • Пармезан (для украшения) — 20 г
  • Розмарин (для жарки рыбы) — 1 веточ.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1075 ккал
белки
88.7 г
жиры
55.5 г
углеводы
65.9 г
Порции
ккал
358.3 ккал
белки
29.6 г
жиры
18.5 г
углеводы
22 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
5.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
4 г

 

Рецепт «Крем-суп из брокколи с семгой»:

  • Крем-суп из брокколи с семгой

    На сковородку или в кастрюлю в которой варить суп, положить листики базилика, 20 г. масло сливочное, чеснок, веточку розмарина, филе семги без кожи (предварительно посолить и поперчить.)Обжарить на большом огне 2-3 мин. Переворачивать со всех сторон. Рыбу снять со сковороды, отложить в сторону

  • Крем-суп из брокколи с семгой

    Убрать все специи со сковороды добавить 20 г. сл. масло, брокколи обжарить 1-2 мин. добавить мелко нарезанный картофель, обжаривать, помешивать 1-2 мин. И залить водой, регулировать воду)довести до кипения, на маленьком огне под крышкой проварить 15мин.

  • Крем-суп из брокколи с семгой

    В этом шаге я переложила все в кастрюлю, добавила -листики шпината, листики кинзы -проварить пару минут, помешивая.

  • Крем-суп из брокколи с семгой

    Пробить блендером всю массу, добавить мускатный орех, цедру лимона, отрегулировать по вкусу соль перец, сахар

  • Крем-суп из брокколи с семгой

    Поставить на огонь и проварить несколько минут

  • Крем-суп из брокколи с семгой

    Суп готов! Украсить по желанию. Добавить ложку сметаны.

  • Крем-суп из брокколи с семгой

    Посыпать пармезаном, добавить сметану по вкусу

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Люля-кебаб с моцареллой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На ужин На обед : На первое На ужин : На горячее Специальное питание : Для диеты

Теги: обед ужин

Вкусы: чесночный сливочный лимонный