Крем-суп из поленты с креветками

145

Крем-суп из поленты с креветками

Очень вкусный крем-суп из чечевично-злаковой поленты с креветками, обжаренными в чесночном масле. Полента дает возможность приготовить суп всего за 20 минут. Через указанное время у вас на столе вкуснейшее первое блюдо. Просто, быстро и полезно!

Ингредиенты для «Крем-суп из поленты с креветками»:

  • Полента чечевично-злаковая — 80 г
  • Сливки — 200 мл
  • Вода — 300 мл
  • Креветки (варено-мороженные) — 200 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Орех мускатный — 0,2 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка (зелень) — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
976.7 ккал
белки
46 г
жиры
79.5 г
углеводы
20.8 г
Порции
ккал
325.6 ккал
белки
15.3 г
жиры
26.5 г
углеводы
6.9 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
6.1 г
жиры
10.6 г
углеводы
2.8 г

Рецепт «Крем-суп из поленты с креветками»:

  • Крем-суп из поленты с креветками

    Подготовим необходимые для приготовления супа продукты. Креветки предварительно разморозим.

  • Крем-суп из поленты с креветками

    Варим поленту. В кастрюле смешиваем сливки с водой. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения. Затем тоненькой равномерной струйкой при непрерывном помешивании всыпаем поленту. Варим, помешивая, около 20 минут. За несколько минут до готовности добавляем соль и немного мускатного ореха.

  • Крем-суп из поленты с креветками

    Пока варится полента, занимаемся креветками. Растопим на сковороде сливочное масло, около минуты прогреем в нем зубчики чеснока, благодаря чесноку масло получит приятный чесночный вкус и аромат, который в дальнейшем передаст креветкам. Очищенные креветки обжариваем на медленном огне около 5 минут. Присаливаем.

  • Крем-суп из поленты с креветками

    Полента готова. Снимаем кастрюлю с огня. Пробиваем погружным блендером до однородности. Густоту супа можно регулировать по своему вкусу при помощи горячей кипяченной воды.

  • Крем-суп из поленты с креветками

    Сразу же разливаем суп по тарелкам, добавляем креветки и зелень по желанию (у меня петрушка). Крем — суп готов.

Читайте также:  Кабачки, фаршированные рисом и грибами

Крем — суп из чечевично-злаковой поленты с креветками.

Крем-суп из поленты с креветками

Полезный и быстрый обед готов.

Крем-суп из поленты с креветками

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На первое

Теги: первое обед

Вкусы: сливочный креветочный насыщенный