Изумительное сочетание креветок, арбуза и сыра фета, которое придает салату уникальный сладкий медовый, и в тоже время пикантный остро-соленый вкус.
Ингредиенты для «Креветки с арбузом и сыром Фета»:
- Креветки — 1 упак.
- Фета — 250 г
- Арбуз — 1 упак.
- Сок лимонный — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лук красный — 1/2 шт
- Мед — 1,5 ч. л.
- Табаско — 3 капл.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Листья салата / Салат — 1 пуч.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1317.2 ккал |
белки 119.7 г |
жиры 79.8 г |
углеводы 26.8 г |
Порции | |||
ккал 329.3 ккал |
белки 29.9 г |
жиры 20 г |
углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 116.6 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Креветки с арбузом и сыром Фета»:
-
Готовим соус. Смешиваем лимонный сок, мед, острый соус, оливковое масло, соль, перец.
-
Осторожно смешать с арбузом.
-
Посыпать сыром Фета.
-
Подавать на салатных листьях
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : Легкий На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: салат закуска обед
Вкусы: кисло-сладкий креветочный