Интересная праздничная закуска для взрослых с морепродуктами. С Наступающим!
Ингредиенты для «Креветки в шампанском»:
- Креветки — 200 г
- Семга (с/с) — 50 г
- Бульон (креветочный) — 200 мл
- Шампанское — 100 мл
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Лимон — 0,5 шт
- Желатин — 10 г
- Лист лавровый — 1 шт
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 521.2 ккал |
белки 72.6 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 5.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.4 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 2.8 г |
углеводы 1 г |
Рецепт «Креветки в шампанском»:
-
Желатин замочите в шампанском до набухания.
-
Креветки отварите в подсоленной воде с лавровым листом до готовности. Бульон процедите, креветки очистите и удалите кишечную нить.
-
Семгу нарежьте ломтиками. Лимон кружочками, затем еще на 3-4 части. Уложите в формочки несколько креветок, ломтик семги и кусочки лимона.
-
Или выложите в креманки.
-
Шампанское нагрейте до полного растворения желатина, добавьте креветочный бульон, сахар, перемешайте, досолите по вкусу, перемешайте.
-
Залейте в формочки до середины. Уберите в морозилку на 5-7 минут, чтобы верх схватился.
-
Разложите оставшиеся ингредиенты по формочкам, залейте оставшимся желе из шампанского. Уберите в холодильник до полного застывания.
-
Оставьте закуску в креманках или выньте из формочек.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год На ужин : На закуску
Теги: закуска обед ужин праздник праздничный
Вкусы: креветочный рыбный оригинальный