Кролик под соусом, запечённый в пакете

92

Кролик под соусом, запечённый в пакете

Очень вкусное блюдо с мягким, но насыщенным вкусом, нежным мясом кролика и отлично дополненное грибами и картофелем. Отлично будет смотреться на вашем праздничном столе. Гости точно останутся довольны.

Ингредиенты для «Кролик под соусом, запечённый в пакете»:

  • Кролик — 1 кг
  • Картофель — 6 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Тархун — 1 ч. л.
  • Вода — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3139.3 ккал
белки
248.8 г
жиры
156.5 г
углеводы
187.2 г
100 г блюда
ккал
123.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.3 г

Рецепт «Кролик под соусом, запечённый в пакете»:

  • Кролик под соусом, запечённый в пакете

    Мясо кролика помыть и порезать на порционные куски.

  • Кролик под соусом, запечённый в пакете

    Приготовить сметанно-горчичный соус: смешать сметану, соль, горчицу, перец, тархун и мелко порубленный чеснок. Все перемешать и обмазать этой смесью кролика. Оставить на 3ч мариноваться.

  • Кролик под соусом, запечённый в пакете

    Картофель помыть, почистить и разрезать на 4 части.

  • Кролик под соусом, запечённый в пакете

    Почистить лук и нарезать полукольцами или четвертинками. Грибы помыть, почистить и порезать крупными кусочками.

  • Кролик под соусом, запечённый в пакете

    Картофель, лук, грибы и мясо кролика сложить в пакет для запекания, туда же вылить остатки соуса, добавить воду и подсолнечное масло. Сверху проколоть пакет ножом в нескольких местах.

  • Кролик под соусом, запечённый в пакете

    Запекать кролика в духовке при температуре 190С в течение 80мин. Затем достать его из духовки, дать постоять 10-15мин, не вскрывая.

  • Кролик под соусом, запечённый в пакете

    Далее выложить мясо с картофелем и грибами в сметанно-горчичном соусе на блюдо, можно посыпать зеленью петрушки.

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Салат "Валмиерский" на хлебцах

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: обед ужин праздник

Вкусы: мясной грибной картофельный мягкий