Очень вкусное блюдо с мягким, но насыщенным вкусом, нежным мясом кролика и отлично дополненное грибами и картофелем. Отлично будет смотреться на вашем праздничном столе. Гости точно останутся довольны.
Ингредиенты для «Кролик под соусом, запечённый в пакете»:
- Кролик — 1 кг
- Картофель — 6 шт
- Шампиньоны — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 200 г
- Горчица (в зернах) — 2 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Тархун — 1 ч. л.
- Вода — 100 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3139.3 ккал |
белки 248.8 г |
жиры 156.5 г |
углеводы 187.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.1 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 7.3 г |
Рецепт «Кролик под соусом, запечённый в пакете»:
-
Мясо кролика помыть и порезать на порционные куски.
-
Приготовить сметанно-горчичный соус: смешать сметану, соль, горчицу, перец, тархун и мелко порубленный чеснок. Все перемешать и обмазать этой смесью кролика. Оставить на 3ч мариноваться.
-
Картофель помыть, почистить и разрезать на 4 части.
-
Почистить лук и нарезать полукольцами или четвертинками. Грибы помыть, почистить и порезать крупными кусочками.
-
Картофель, лук, грибы и мясо кролика сложить в пакет для запекания, туда же вылить остатки соуса, добавить воду и подсолнечное масло. Сверху проколоть пакет ножом в нескольких местах.
-
Запекать кролика в духовке при температуре 190С в течение 80мин. Затем достать его из духовки, дать постоять 10-15мин, не вскрывая.
-
Далее выложить мясо с картофелем и грибами в сметанно-горчичном соусе на блюдо, можно посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее
Теги: обед ужин праздник
Вкусы: мясной грибной картофельный мягкий