Круасаны с ветчиной «Завтрак на природе»

166

Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе"

Поездки на природу невозможно представить без вкусной еды. На свежем воздухе разыгрывается дикий аппетит и пища необходима, чтобы восполнить затраченную энергию. Не стоит портить впечатление от отдыха скучной едой и полагаться исключительно на бутерброды. Предлагаю вариант походного завтрака. Вам только потребуется взять с собой круасаны из соседней кулинарии, хороший сыр и ветчину. С таких завтраков можно начинать не только день, но и жизнь!

Ингредиенты для «Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе"»:

  • Круассан (без начинки) — 3 шт
  • Ветчина (из индейки ТМ "Индилайт") — 3 ломт.
  • Сыр твердый — 3 ломт.
  • Горчица (баварская) — 1 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
704.9 ккал
белки
33.1 г
жиры
43.1 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
235 ккал
белки
11 г
жиры
14.4 г
углеводы
15.6 г
100 г блюда
ккал
271.1 ккал
белки
12.7 г
жиры
16.6 г
углеводы
18 г

Рецепт «Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе"»:

  • Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе"

    Готовлю продукты для приготовления круасанов к завтраку. Сыр советую взять хорошо плавящийся (эмменталь, чеддер, гауда)

  • Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе"

    Разрезаю каждый круасан по длине, но не до конца. Достаточно, чтобы сформировался глубокий кармашек.

  • Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе"

    Затем на ломтик сыра (я использую эмменталь) кладу ломтик ветчины из индейки и складываю их пополам.

  • Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе"

    Начинку из сыра и ветчины укладываю в кармашек круасана. Таким образом заполняю все круасаны.

  • Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе"

    Глазурь в этом блюде- настоящая изюминка она придает круасану новое звучание, а точнее хрустящую корочку, пикантный вкус и чудесный аромат.

    Для глазури смешиваю горчицу, мед и густо обмазываю поверхность круасана с помощью силиконовой кисточки. Для более интересной текстуры можно присыпать верх круасанов маковым семенем.

    Запекаю круасаны в духовке, разогретой до 190 градусов 7-10 минут.

    Приготовить такие круасаны можно и на гриле.

Читайте также:  Суп "Лохматый"

Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе"

 

Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе"

 

Круасаны с ветчиной "Завтрак на природе"

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На завтрак На обед На природу На ужин Неожиданные гости

Теги: пикник бутерброд хлеб горячее духовка гриль обед завтрак ужин гости несладкая необычно

Вкусы: хлебный сливочный сырный ветчинный горчичный оригинальный пикантный