Курица с соленым лимоном и рисом на сковороде

1050

курица на сковороде

Готовим вкусную курочку на плите с оригинальным гарниром. Простое и быстрое угощение полюбится всем членам вашей семьи. Повторяйте все действия за мной и у вас будет отличное блюдо на ужин. Еще больше вкусных блюд из курицы, смотрите на сайте курица2.ру, добавляйте его себе в закладки и заходите почаще

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5-2 кг
  • Рис длиннозерный- 10 гр.
  • Лимон или лайм – 1 шт.
  • Имбирь – 20 гр.
  • Кардамон, куркума, паприка – по 1 ч. л.
  • Шафран – на кончике ножа
  • Зира – 1 ст. л.
  • Палочка корицы – 10 гр.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Оливки – 20 шт.
  • Зелень петрушки, укропа- на глаз
  • Соль – 1 ст. л.

Процесс приготовления курицы по шагам

Подготовим соленый лимон, в данном случае возьмем лайм. Срезаем кончик и попку, делаем надрезы снизу и сверху, противоположные друг другу

Засыпаем в разрезы обильно соль, кладем в банку, добавляем пару колец имбиря, жгучий перец и никакой воды, плотно закрываем крышкой, оставляем мариноваться на 3-4 дня. Через четыре дня цитрусы обильно пустят сок и будут готовы к употреблению

Эти лимоны могут стоять в холодильнике годами, если вы их конечно не съедите через пару часов. В сегодняшнем блюде они будут играть важную роль

Перед разделкой курицу не моем. Срезаем концы крыльев и копчик. Разрезаем вдоль на две половины, каждую половину режем на порции, голень, бедро, грудь

Вот теперь идем мыть, складываем в дуршлаг, промываем под проточной водой

Ставим заранее вариться рис для гарнира. После закипания убавляем огонь, накрываем крышкой, он будет готов через 10 минут

Читайте также:  Съедобная печать - прекрасная возможность для кондитеров эффектно декорировать не только торт, но и капкейки

Режем лук, чеснок и имбирь стандартным кубиком.

Нагреваем сковороду с оливковым маслом. Добавляем обжариваться лук, через 5 минут кладем имбирь с чесноком и переломанную пополам палочку корицы, обжариваем еще 5 мин.

Добавляем в сковороду специи: шафран, кардамон, куркуму, перемешиваем. Закладываем курицу кожицей вниз, набиваем сковороду под завязку

Посыпаем солью. сладкой паприкой, оставляем тушиться под крышкой. Через 10 мин. посыпаем зирой, продолжаем тушить еще 10 мин.

Вынимаем из банки маринованный соленый лимон, режем на дольки, добавляем в сковороду, кладем сверху на курицу, тушим еще 5-10 мин.

Приготовление курицы почти окончено, снимаем мясо с плиты, режем оливки без косточек на половинки и кладем в сковороду, добавляем резаную зелень, накрываем крышкой, даем блюду отдохнуть 10 мин.

Приготовление окончено, курица на сковороде готова. Подаем с рисом и овощами, с домашним томатным соусом и лавашем. А на первое блюдо, можете приготовить куриный суп с фасолью https://kurica2.ru/sup-s-konservirovannoy-fasolyu-i-kuritsey/, рецепт такой же простой и быстрый как и этот