Эта кукурузная лепёшка из поленты ТМ Bravolli — такая альтернатива хлебу. Делала на завтрак с ней бутерброды.
Ингредиенты для «Кукурузная лепёшка из поленты»:
Лепёшка
- Бульон (любой, у меня овощной) — 300 мл
- Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 100 г
- Сыр твердый — 25 г
- Масло сливочное — 20 г
- Соль — по вкусу
Овощи
- Масло подсолнечное (рафинированное) — 1 ст. л.
- Лук красный (мелкая луковица) — 1 шт
- Баклажан (мелкий) — 1 шт
- Перец болгарский (мелкий) — 1 шт
- Помидор (мелкий) — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для подачи
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сосиска — 2 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1055.7 ккал |
белки 54.3 г |
жиры 72.6 г |
углеводы 193.3 г |
Порции | |||
ккал 527.9 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 36.3 г |
углеводы 96.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 90.2 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Кукурузная лепёшка из поленты»:
-
Для лепёшки взяла поленту кукурузную ТМ Bravolli. Отмерила 100 г (18 г стакан).
-
Сыр нужно натереть вначале перед варкой каши и приготовить сливочное масло. Варим очень густую кукурузную кашу. Бульон берите любой, какой у вас есть в наличии. У меня овощной. Можно даже использовать любой бульонный кубик. Если бульон не солёный, то посолите его по вкусу. Доводим бульон до кипения и тоненько, постоянно мешая в кастрюле, всыпаем поленту. Каша очень густая. Так же, постоянно мешая, варим её пару минут. Снимаем с огня и выкладываем в неё натёртый сыр твёрдый и сливочное масло. Тщательно вымешиваем. Берём противень, застелим его пекарской промасленной бумагой или возьмём антипригарную форму. Я взяла форму для пиццы D-24 см. Выложила кашу на него.
-
Силиконовой лопаткой разровняла тонким слоем высотой ~0,7 см. Каши хватило на мою форму. Поставила в духовку разогретую до Т-180 С на 15 минут. Лепёшка готова. Пусть теперь остывает.
-
Я на бутерброды приготовлю овощи. Просто их немного обжарю в масле, чтобы они сохранили форму кусочков. Посолю и поперчу по вкусу.
-
Приготовлю глазунью и погрилю сосиску. Подаём. Режем лепёшку на 4 части. По 2 ломтя каждому. Выкладываем на одну глазунью, на другую — овощи и помещаем на тарелку сосиску.
-
На завтрак я ещё сварю вместо кофе ячменный кофе. Сплошная польза! Ну может кроме сосиски… замените на кусочки курицы или индейки…
Кукурузная лепёшка из поленты — отличная альтернатива хлебу для тех, кто его не ест.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак : Сытный завтрак На обед На полдник На ужин Специальное питание : Для беременных и кормящих
Теги: хлеб завтрак обед полдник ужин перекус
Вкусы: кукурузный сырный сливочный овощной