Хрустящие ароматные вафли из ржаной муки и кукурузной поленты подойдут для всех случаев. Просто перекусить-похрустеть, к завтраку, обеду, ужину вместо хлеба, для бутербродов… Приготовьте, я думаю, что Вам понравятся.
Ингредиенты для «Кукурузно-ржаные тонкие вафли»:
- Полента кукурузная (ТМ BRAVOLLI) — 40 г
- Мука ржаная — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 20 г
- Сахар — 0,5 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Молоко — 125 мл
- Масло сливочное — 25 г
- Масло подсолнечное (рафинированное, подмазать панели для первой выпечки) — 1 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 657.5 ккал |
белки 11 г |
жиры 41.2 г |
углеводы 61.4 г |
Порции | |||
ккал 65.8 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 6.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 285.9 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 26.7 г |
Рецепт «Кукурузно-ржаные тонкие вафли»:
-
Продукты все взвешены и вымеряны. От специй отказываться не нужно. Они "делают" вкус вафель. Молоко нужно тёплое. Масло сливочное растопить. Я растопила в СВЧ 30 секунд при мощности 800. Растопите любым способом доступным для вас. В посуде смешиваем все сухие ингредиенты.
-
Тесто замешивать удобно силиконовой лопаткой. Наливаем тёплое молоко в сухую смесь, соединяем. Теперь очередь растопленного масла, соединяем. Кладём специи: кориандр молотый, орегано и кунжут, соединяем. Включаем вафельницу с панелями "тонкие вафли". Пусть греется. Вымешиваем тщательно тесто. Тесто густое, но очень податливое, от стенок легко отходит при перемешивании силиконовой лопаткой.
-
Вафельница нагрелась, смазываем панели рафинированным подсолнечным маслом для первой выпечки. Далее смазывать не будем. Выкладываем тесто. Я выкладывала этой же силиконовой лопаткой, которой замешивала тесто. Количество: на лопатке теста с горкой из расчёта на одну вафлю. Помещала по 2 вафли за раз. Никакого лишнего теста "не вылазило" из вафельницы, масло не текло помимо при выпечке. Выпекаются тонкие вафли очень быстро. Как влага уйдёт, откройте и посмотрите. Если румяные и легко отходят от панелей — готовы.
-
У меня из количества этого теста получилось 10 шт.
-
Я делала к чаю на бутерброды.
Если вам нужно больше вафель, то увеличьте всё вдвое, не исключая никаких продуктов, кроме подсолнечного масла для подмазки. Попробуйте, это очень вкусные вафли. Хрупкие и хрустящие. Даже просто похрустеть хочется съесть ещё и ещё…
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин Специальное питание
Теги: выпечка завтрак обед полдник ужин хлеб праздник гости пикник
Вкусы: кукурузный ржаной пряный сливочный кунжутный