В отсутствии свободного времени, хлебец для бутербродов можно за минуту приготовить в микроволновке. Добавки в виде вишни, миндаля и тимьяна делают выпечку очень интересной и яркой на вкус. Хлебец хорош на завтраки-полдники для бутербродов и перекусов.
Ингредиенты для «Кукурузный хлебец с вишней и миндалём»:
- Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Миндаль — 6…8 шт
- Вишня (вяленая) — 1 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,25 ч. л.
- Сахар — 0,5 ч. л.
- Соль — 1 щепот.
- Тимьян — 2 веточ.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Вода — 1…2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 318.3 ккал |
белки 11.4 г |
жиры 28.1 г |
углеводы 4.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 265.3 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 3.5 г |
Рецепт «Кукурузный хлебец с вишней и миндалём»:
-
Подготовить ингредиенты для выпечки кукурузного хлеба. Я взяла поленту ТМ Bravolli. Кожицу с миндаля снимать не стала. Вишня домашняя, сама вялила летом.
-
Смешать в миске кукурузную поленту соль, сахар, разрыхлитель и яйцо. Добавить немного воды, 1-2 ст. л. и оставить на 10-15 минут, чтобы полента набухла.
-
Нарезать миндаль. С веточек тимьяна оборвать листики. В тесто положить вишню, кусочки миндаля и тимьян.
-
Удобную и подходящую для СВЧ форму смазать растительным маслом. Выложить тесто и поставить в микроволновку.
Теста хватает на стеклянную форму (рамекин), объёмом 180 мл.
-
Выпекать 1 минуту при мощности 800Вт. Готовность проверить деревянной шпажкой. Так я готовлю. Вы ориентируйтесь на свою технику. Только постарайтесь не пересушить хлебец. Он и так получается довольно суховатый. Для этой выпечки больше подошла бы кукурузная мука.
Извлечь хлебец из формы и нарезать ломтиками.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак На полдник Неожиданные гости
Теги: перекус хлеб завтрак бутерброд детям
Вкусы: кукурузный вишневый миндальный