Сытный и вкусный пирог из золотых запасников русской кухни с четырьмя начинками. На самом деле начинок может быть меньше или больше, например, В. Гиляровский писал о кулебяке в 12 слоёв — это невероятное кулинарное мастерство! И углы пирога ни при чём. "На угол" — это способ размещения начинки, каждую нужно укладывать клином (углом) и каждую перекладывать блинчиками, чтобы не смешивались. При нарезке всем едокам непременно доставался кусок со всеми начинками. В моей кулебяке четыре начинки: из индейки, из гречневой каши с лесными грибами и тушеной капусты с вареными яйцами. Начинка из каши с грибами повторяется.
Ингредиенты для «Кулебяка на четыре угла»:
Яичные блинчики
- Крахмал кукурузный — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Молоко — 1,5 ст. л.
Основное
- Фарш индюшачий (ТМ Индилайт) — 300 г
- Лук репчатый (разделить на все начинки) — 2 шт
- Крупа гречневая (вареная) — 0,5 стак.
- Грибы (смесь лесных) — 150 г
- Яйцо куриное (вареное) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Желток яичный (для смазывания кулебяки) — 1 шт
- Молоко (для смазывания кулебяки) — 2 ст. л.
- Тмин (для капустной начинки) — 1 щепот.
- Тимьян (для мясной начинки) — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый (для капустной начинки) — 1 шт
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Морковь — 0,25 шт
- Петрушка (сушеная, для грибов) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1936.3 ккал |
белки 90.6 г |
жиры 163.2 г |
углеводы 51.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 156.2 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Кулебяка на четыре угла»:
-
Для фарша я использовала бедро индейки ТМ Индилайт.
-
Прокрутить мясо индейки и приготовить фарш. Приправить любимыми специями. Посолить. Лук в фарш не кладу.
-
Для разделения начинок между собой нажарить яичные блинчики.
Смешать яйца, молоко, крахмал и соль.
-
Нажарить блинчиков обычным способом. На моей блиннице получается 3 штуки.
Пирог у меня небольшой и каждый блин я разрезала пополам.
Обычные блины тоже вполне подойдут.
-
Для первой начинки сварить гречневую кашу. Обжарить лесные грибы с луком. Приправить сухой петрушкой.
-
Для второй начинки обжарить свежую капусту с луком и морковью. Для аромата я кладу тмин и лавр. Сварить вкрутую яйца и измельчить вилкой. Смешать капусту и яйцо.
-
Для третьей начинки обжарить индюшачий фарш с луком и специями.
-
Кулебяку готовят из разного теста — из дрожжевого или из бездрожжевого.
У меня дрожжевое тесто из пекарни.
Раскатать тесто в прямоугольный пласт. Выделить место, где будет начинка. По краям оставить пустое тесто (5-7см), чтобы можно было завернуть пирог.
Удлинённой горкой уложить первую начинку и прикрыть блинчиком.
-
Выложить рядом вторую начинку и закрыть её блинчиком. Так выложить все начинки, прикрывая их яичными блинчиками.
У меня четыре начинки, две из которых одинаковые — это каша с грибами.
-
Завернуть свободные края теста на начинку, защипнуть и перевернуть вниз швом.
Украсить. Дать постоять минут 15, смазать желтком, посыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 180 градусов. Начинка уже готовая, выпекать кулебяку не долго. Примерно, минут 35-40.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед На праздничный стол : 23 февраля / Новый год / Рождество На ужин : На горячее
Теги: пирог ужин детям духовка выпечка праздник
Вкусы: сдобный мясной капустный грибной гречневый