Кунжутно-имбирный соус

60

Кунжутно-имбирный соус

Пикантный соус для любителей азиатской кухни. С лёгкостью подчеркнёт и углубит привычный вкус знакомых блюд. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Кунжутно-имбирный соус»:

  • Имбирь (ломтик 1,5 см)
  • Кунжут — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 5 ст. л.
  • Чеснок — 3-4 зуб.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Сахар (щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1245.1 ккал
белки
26.5 г
жиры
109 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
401.6 ккал
белки
8.5 г
жиры
35.2 г
углеводы
13.2 г

Рецепт «Кунжутно-имбирный соус»:

  • Кунжутно-имбирный соус

    Обжарить кунжут до румяности на сухой сковороде.

  • Кунжутно-имбирный соус

    Пропустить через пресс чеснок, влить соевый соус,

  • Кунжутно-имбирный соус

    всыпать кунжут.

  • Кунжутно-имбирный соус

    Натереть на тёрке имбирь. Добавить растительное масло и сахар. Перемешать.

  • Кунжутно-имбирный соус

    Мне очень понравилось заправлять этим соусом обычный салат из помидоров и зелени. Вкусно!

Кунжутно-имбирный соус

Приятного аппетита!!!

Кунжутно-имбирный соус

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На праздничный стол На ужин Неожиданные гости Специальное питание : Вегетарианское питание / Постное питание

Теги: соус быстро обед ужин гости

Вкусы: кунжутный имбирный пикантный чесночный специфический соевый острый

Читайте также:  Кабачковая лепешка для школьного перекуса