Купаты из баранины по-кавказски

173

Купаты из баранины по-кавказски

Что может быть лучше, чем домашние купаты?! А тем более, если они приготовлены из мяса высокого качества, такое, как из молодого барашка фирмы BazarCo! Я покупала 2 уп. баранины для плова. В нём, мясо как раз с жирком (курдюком), которого как раз достаточно для приготовления блюда. Купаты получились вкусные, сочные и яркие. Количество специй можно регулировать по вкусу. Даже я, более, чем осторожно относящаяся кинзе, решила добавить её в фарш. И не сколько не пожалела, получилось очень гармонично и вкусно. А сок и зёрна граната ещё больше обогатили вкус блюда, придав ему праздничный вид. В сезон пикников очень вам рекомендую приготовить! Итак, приступим.

Ингредиенты для «Купаты из баранины по-кавказски»:

  • Баранина (Мясо молодого барашка фирмы BazarCo (2 уп. для плова)) — 800 г
  • Лук репчатый (Средняя луковица) — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Гранат — 1 шт
  • Кинза (Свежая (можно использовать и сухую-пару щепоток)) — по вкусу
  • Мята (Сухая) — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Кишки (Свиная черева (оболочка) примерно 1,5 м.) — 1 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1506.5 ккал
белки
157.6 г
жиры
192.2 г
углеводы
78.7 г
Порции
ккал
301.3 ккал
белки
31.5 г
жиры
38.4 г
углеводы
15.7 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
11.2 г
жиры
13.6 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Купаты из баранины по-кавказски»:

  • Купаты из баранины по-кавказски

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Для приготовления купат я выбрала мясо молодого барашка фирмы BazarCo (2 уп. для плова).

  • Купаты из баранины по-кавказски

    Мясо вместе с половиной лука и чесноком пропустите через мясорубку со средними отверстиями. Вторую половинку лука и кинзу мелко порубите и добавьте к фаршу.

  • Купаты из баранины по-кавказски

    Выжмите из половины граната сок (понадобится 50 мл) и добавьте к фаршу. Приправьте солью, перцем, добавьте специи и хорошо перемешайте.

  • Купаты из баранины по-кавказски

    Свиную чреву (около 1,5 м) необходимо опустить в тёплую кипячёную воду, дать 15 мин постоять и хорошо промыть ещё в двух водах. (я использовала свиную чреву, которая хранится в крупной соли). Возьмите пластиковую бутылку, срежьте верхнюю 1/3 часть, её мы и будем использовать для формирования купат. Такое незамысловатое приспособление мне даже больше нравится, нежели специальная насадка на мясорубку, которая у меня тоже имеется. Итак, на горлышко бутылки наденьте череву. В бутылку положите фарш и с помощью ложки проталкивайте в горлышко, наполняя тем самым череву. Старайтесь равномерно распределять фарш внутри черевы и слишком плотно не набивать её (во время готовки черева может лопнуть). С помощью кулинарной нити завяжите концы.

  • Купаты из баранины по-кавказски

    Вот такие колбаски (купаты) получились. Лучше, конечно же, их сразу либо на следующий день пожарить на гриле, но также их можно герметично упаковать и убрать в морозильную камеру до похода и приготовления на природе. Обжаривайте купаты на гриле (на небольшом огне, т к оболочка может лопнуть и весь сок вытечет!). Если вы готовите купаты дома, то обжарьте вначале на сковороде-гриль, затем переложите в обычную сковороду, смазанную топлёным маслом, накройте крышкой и на слабом огне доведите до готовности.

  • Купаты из баранины по-кавказски

    Подавайте купаты с зеленью, красным луком и зёрнами граната. Приятного вам аппетита и вкусных пикников!

Читайте также:  Омлет с карри и сальсой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед : На второе На природу На ужин : На горячее

Теги: гриль пикник горячее обед ужин праздник праздничный

Вкусы: мясной насыщенный яркий