Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом

43

Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом

В ассортименте ТМ Индилайт большой выбор полуфабрикатов, приготовить их просто. Добавим к ним интересный фруктовый соус ( непременно, возьмите апельсин и мандарин, они отлично дополнят друг друга) и на столе праздничное блюдо. Рекомендую.

Ингредиенты для «Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом»:

Основное блюдо:

  • Колбаски (купаты "Сочные" от ТМ Индилайт) — 3 шт
  • Батат — 1 шт
  • Масло оливковое — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Соус:

  • Апельсин — 4 дол.
  • Мандарин — 1 шт
  • Лук репчатый — 50 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Специи (кардамон, корица, гвоздика, душистый перец) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное — 15 г

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1021.5 ккал
белки
31.4 г
жиры
56.8 г
углеводы
71.1 г
Порции
ккал
340.5 ккал
белки
10.5 г
жиры
18.9 г
углеводы
23.7 г
100 г блюда
ккал
127.7 ккал
белки
3.9 г
жиры
7.1 г
углеводы
8.9 г

Рецепт «Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом»:

  • Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом

    Приготовить продукты.

  • Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом

    Вначале приготовить соус. Дольки апельсина и мандарина почистить, максимально удалить альбедо (белые прожилки ) с долек.

  • Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом

    Лук почистить, нарезать тонкими четверть кольцами. Обжарить на растительном масле, 3 минуты, огонь ниже среднего. Добавить цитрусовые, жарить на среднем огне ещё 3 минуты.

  • Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом

    Батат вымыть, нарезать дольками. Добавить соль, перец, перемешать. Влить оливковое масло, ещё раз всё перемешать.

  • Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом

    В сковороду с соусом добавить специи, влить коньяк, томить на самом медленном огне до выпаривания алкоголя, посолить по вкусу.

  • Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом

    Добавить сливочное масло, дать разойтись, убрать с огня.

  • Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом

    Удалить специи. Оставить под крышкой.

  • Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом

    Купаты тщательно промокнуть бумажным полотенцем, смазать оливковым маслом.

  • Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом

    Выложить на хорошо разогретую сковороду — гриль. К ним добавить батат, жарить по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне.

  • Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом

    Огонь убавить, накрыть крышкой, довести до готовности продуктов.

  • Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом

    Подать горячими.

  • Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом

    С тёплым соусом. Как вариант можно протушить пару минут купаты в соусе.

Читайте также:  Вино из красной смородины

Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом

Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом

Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом

Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом

Купаты из индейки с апельсиново-мандариновым соусом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: праздник гости горячее второе соус быстро

Вкусы: мясной жареный апельсиновый клюквенный пряный богатый