Рецепт из разряда не сложно и который выручит в любых случаях. Особенно это актуально в дни праздников, когда все съедено, а сил измудряться и долго готовить нет. В этом случае меня отлично выручают купаты "Индилайт" ведь они не такие жирные как многие из них.
Ингредиенты для «Купаты с грибами в соусе»:
- Сосиска (Купаты "Индилайт") — 3 шт
- Грибы — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Майонез — 50 г
- Вода — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 788.9 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 68.9 г |
углеводы 27.1 г |
Порции | |||
ккал 263 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 23 г |
углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.4 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 10.6 г |
углеводы 4.2 г |
Рецепт «Купаты с грибами в соусе»:
-
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Грибы можно взять любые, у меня лесные замороженные, томатную пасту заменить на кетчуп или пассату.
-
В сковороду налейте растительное масло, разогрейте на среднем огне. Репчатый лук мелко порежьте и положите с замороженными грибами в сковороду. Обжаривайте все на среднем огне в течение 7-9 минут, грибная жидкость должна испариться, а грибы и лук немного обжариться.
-
Смешайте майонез, воду и томатную пасту, вылейте в сковороду. Все доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите 2-3 минуты.
-
Купаты наколите в нескольких местах и положите в сковороду. Готовьте купаты в соусе в течение 25-30 минут до готовности, несколько раз перевернув.
-
Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед На праздничный стол : Новый год На ужин
Теги: второе обед ужин
Вкусы: соленый грибной сливочный томатный