Предлагаю вариант кисло-сладкого соуса с легкой "остринкой" для сочных и нежных купат от ТМ Индилайт.
Ингредиенты для «Купаты с соусом из томатов»:
Основное блюдо
- Колбаски (Купаты из индейки от ТМ Индилайт) — 6 шт
Соус
- Помидор — 2 шт
- Ткемали (Готовый соус) — 2 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Орегано (Сушеный) — 0.5 ч. л.
- Петрушка — 5 веточ.
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Аджика (Сухая смесь) — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1345.5 ккал |
белки 50.1 г |
жиры 111.2 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 179.4 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 5 г |
Рецепт «Купаты с соусом из томатов»:
-
Сначала приготовим соус. Помидоры режем на кусочки не большой толщины. На раскаленной с маслом сковороде обжариваем помидоры с добавлением орегано, соли и сухой смеси аджики около 2-3 минут.
-
Затем добавляем ткемали и чеснок пропущенный через мясорубку. Жарим активно помешивая еще минуты 2. Затовке для соуса даем остыть.
-
Петрушку режем и соединяем с заготовкой для соуса в чаше блендера. Перебиваем все в однородную консистенцию.
-
Теперь пришло время приготовления основного горячего блюда. Купаты выкладываем на решетку для гриля и жарим на раскаленных углях до готовности.
Р.s:за неимением возможности приготовления блюда на углях, можно так же обжарить купаты на сковороде.
-
Подавать купаты на лаваше, обильно полив соусом. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Пикник с «Индилайт» На обед На праздничный стол На природу На ужин Неожиданные гости
Теги: соус пикник
Вкусы: кисло-сладкий мясной пряный