Курица, фаршированная грибами

57

Курица, фаршированная грибами

Очень вкусное и нежное мяско, есть — не оторваться. Пробуйте, друзья.

Ингредиенты для «Курица, фаршированная грибами»:

  • Курица — 2.5 кг
  • Масло сливочное (50-70г) — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1/2 ч. л.
  • Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
  • Коренья (молотый корень петрушки) — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Шампиньоны — 400 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3866 ккал
белки
461.7 г
жиры
168.5 г
углеводы
130.5 г
100 г блюда
ккал
121.2 ккал
белки
14.5 г
жиры
5.3 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Курица, фаршированная грибами»:

  • Курица, фаршированная грибами

    Курицу вымыть и обсушить. В глубокой мисочке смешать все специи, добавить растительное масло и перемешать.

  • Курица, фаршированная грибами

    *

  • Курица, фаршированная грибами

    Полученной смесью хорошо обмазать тушку курицы, положить ее в полиэтиленовый мешочек и убрать в холодильник на 1-1,5ч.

  • Курица, фаршированная грибами

    Лук очистить и мелко покрошить. Грибы промыть, очистить и нарезать крупными ломтиками. Выложить на сухую, хорошо разогретую сковороду и дать выпариться влаге. Затем добавить лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Потушить грибы с луком еще 5-7мин и выключить огонь.

  • Курица, фаршированная грибами

    Промаринованную курицу нафаршировать грибами с луком и скрепить кожу шпажками или зубочистками.

  • Курица, фаршированная грибами

    *

  • Курица, фаршированная грибами

    Завернуть курицу в фольгу и выложить на противень. Запекать 1,5ч в духовке, заранее разогретой до 180С, затем фольгу снять и подрумянивать еще около 20мин при 200-210С.

  • Курица, фаршированная грибами

    *

  • Курица, фаршированная грибами

    Приятного аппетита!

  • Курица, фаршированная грибами

    *

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Читайте также:  Салат из брокколи и ветчины

Теги: обед ужин горячее праздник

Вкусы: куриный мясной грибной острый