Очень вкусное и нежное мяско, есть — не оторваться. Пробуйте, друзья.
Ингредиенты для «Курица, фаршированная грибами»:
- Курица — 2.5 кг
- Масло сливочное (50-70г) — 50 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Перец черный — 1/2 ч. л.
- Перец красный жгучий — 1/2 ч. л.
- Коренья (молотый корень петрушки) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Шампиньоны — 400 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3866 ккал |
белки 461.7 г |
жиры 168.5 г |
углеводы 130.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.2 ккал |
белки 14.5 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Курица, фаршированная грибами»:
-
Курицу вымыть и обсушить. В глубокой мисочке смешать все специи, добавить растительное масло и перемешать.
-
*
-
Полученной смесью хорошо обмазать тушку курицы, положить ее в полиэтиленовый мешочек и убрать в холодильник на 1-1,5ч.
-
Лук очистить и мелко покрошить. Грибы промыть, очистить и нарезать крупными ломтиками. Выложить на сухую, хорошо разогретую сковороду и дать выпариться влаге. Затем добавить лук, сливочное масло, соль и черный молотый перец по вкусу. Потушить грибы с луком еще 5-7мин и выключить огонь.
-
Промаринованную курицу нафаршировать грибами с луком и скрепить кожу шпажками или зубочистками.
-
*
-
Завернуть курицу в фольгу и выложить на противень. Запекать 1,5ч в духовке, заранее разогретой до 180С, затем фольгу снять и подрумянивать еще около 20мин при 200-210С.
-
*
-
Приятного аппетита!
-
*
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее
Теги: обед ужин горячее праздник
Вкусы: куриный мясной грибной острый