Всем знаком запах арабской шавермы из близлежащего кафе. Этот ни с чем не сравнимый аромат востока так и манит своим запахом, передавая атмосферу Марокко. Перед вами рецепт приготовления птицы по-восточному. Радуйте ваших близких, открывая новые гастрономические горизонты!
Ингредиенты для «Курица по-арабски»:
- Голень куриная (Можно использовать любую часть курицы) — 800 г
- Приправа (рас-эль-ханут) — 2 ч. л.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Майонез (можно использовать сметану) — 2 ст. л.
- Соус (смесь соусов: сацебели 2 ст.л. + соус чили 2 ст.л.) — 4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1706.1 ккал |
белки 171.8 г |
жиры 108.2 г |
углеводы 7.5 г |
Порции | |||
ккал 426.5 ккал |
белки 43 г |
жиры 27.1 г |
углеводы 1.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 198.4 ккал |
белки 20 г |
жиры 12.6 г |
углеводы 0.9 г |
Рецепт «Курица по-арабски»:
-
Соберите вместе ингредиенты для маринада
-
Возьмите куриные голени, добавьте соль, паприку и приправу.
-
Приготовьте маринад: в миску добавьте майонез, соус сацибели, чили соус, и зубчик чеснока, все тщательно перемешайте
-
Залейте курицу маринадом и оставьте мариноваться на 2 часа
-
В керамический противень пположите курицу, накройте фольгой. Разогрейте духовку до 180 и запекайте до готовности
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед На ужин : На горячее
Теги: второе
Вкусы: пряный острый кисло-сладкий куриный