Курица по-арабски

182

Курица по-арабски

Всем знаком запах арабской шавермы из близлежащего кафе. Этот ни с чем не сравнимый аромат востока так и манит своим запахом, передавая атмосферу Марокко. Перед вами рецепт приготовления птицы по-восточному. Радуйте ваших близких, открывая новые гастрономические горизонты!

Ингредиенты для «Курица по-арабски»:

  • Голень куриная (Можно использовать любую часть курицы) — 800 г
  • Приправа (рас-эль-ханут) — 2 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Майонез (можно использовать сметану) — 2 ст. л.
  • Соус (смесь соусов: сацебели 2 ст.л. + соус чили 2 ст.л.) — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1706.1 ккал
белки
171.8 г
жиры
108.2 г
углеводы
7.5 г
Порции
ккал
426.5 ккал
белки
43 г
жиры
27.1 г
углеводы
1.9 г
100 г блюда
ккал
198.4 ккал
белки
20 г
жиры
12.6 г
углеводы
0.9 г

 

Рецепт «Курица по-арабски»:

  • Курица по-арабски

    Соберите вместе ингредиенты для маринада

  • Курица по-арабски

    Возьмите куриные голени, добавьте соль, паприку и приправу.

  • Курица по-арабски

    Приготовьте маринад: в миску добавьте майонез, соус сацибели, чили соус, и зубчик чеснока, все тщательно перемешайте

  • Курица по-арабски

    Залейте курицу маринадом и оставьте мариноваться на 2 часа

  • Курица по-арабски

    В керамический противень пположите курицу, накройте фольгой. Разогрейте духовку до 180 и запекайте до готовности

  • Курица по-арабски

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На ужин : На горячее

Теги: второе

Вкусы: пряный острый кисло-сладкий куриный

Читайте также:  "Варенье" из малины без сахара