Отличный рецепт курицы главная изюминка которого изысканный маринад который не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Приготовьте это блюдо результат вас не разочарует!
Ингредиенты для «Курица по-итальянски с сыром чеддар»:
Курица
- Цыпленок — 1 шт
Маринад
- Маскарпоне — 2 ч. л.
- Соус (использовать соус сацебели) — 2 ч. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Соус-маринад (вотчестерский) — 1 ст. л.
- Смесь перцев — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка копченая — 1 ч. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Топпинг
- Сыр твердый — 30 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2570.7 ккал |
белки 266.3 г |
жиры 91.4 г |
углеводы 170.9 г |
Порции | |||
ккал 642.7 ккал |
белки 66.6 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 42.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.3 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 10 г |
Рецепт «Курица по-итальянски с сыром чеддар»:
-
Собрать все ингредиенты вместе для маринада. У меня они выглядят так.
-
Вымыть цыпленка, натереть чесноком и красной паприкой
-
В миску положить маскарпоне
-
Добавить соус сацебели
-
Добавить вотчестерский соус а также соевый и остальные ингредиенты маринада тщательно перемешать до однородной массы
-
Мариновать курицу не менее двух часов а лучше 12
-
Смазать форму маслом положить курицу накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах 1,5 часа. За 15 минут до готовности убрать фольгу нарезать кубиками сыр и положить внутрь. Курица готова приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : День рождения На ужин : На горячее
Теги: второе
Вкусы: кисло-сладкий пикантный острый