Курица по-итальянски с сыром чеддар

168

Курица по-итальянски с сыром чеддар

Отличный рецепт курицы главная изюминка которого изысканный маринад который не оставит равнодушным ни одного члена вашей семьи. Приготовьте это блюдо результат вас не разочарует!

Ингредиенты для «Курица по-итальянски с сыром чеддар»:

Курица

  • Цыпленок — 1 шт

Маринад

  • Маскарпоне — 2 ч. л.
  • Соус (использовать соус сацебели) — 2 ч. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Соус-маринад (вотчестерский) — 1 ст. л.
  • Смесь перцев — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Паприка копченая — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт

Топпинг

  • Сыр твердый — 30 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2570.7 ккал
белки
266.3 г
жиры
91.4 г
углеводы
170.9 г
Порции
ккал
642.7 ккал
белки
66.6 г
жиры
22.9 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
150.3 ккал
белки
15.6 г
жиры
5.3 г
углеводы
10 г

 

Рецепт «Курица по-итальянски с сыром чеддар»:

  • Курица по-итальянски с сыром чеддар

    Собрать все ингредиенты вместе для маринада. У меня они выглядят так.

  • Курица по-итальянски с сыром чеддар

    Вымыть цыпленка, натереть чесноком и красной паприкой

  • Курица по-итальянски с сыром чеддар

    В миску положить маскарпоне

  • Курица по-итальянски с сыром чеддар

    Добавить соус сацебели

  • Курица по-итальянски с сыром чеддар

    Добавить вотчестерский соус а также соевый и остальные ингредиенты маринада тщательно перемешать до однородной массы

  • Курица по-итальянски с сыром чеддар

    Мариновать курицу не менее двух часов а лучше 12

  • Курица по-итальянски с сыром чеддар

    Смазать форму маслом положить курицу накрыть фольгой и выпекать при 180 градусах 1,5 часа. За 15 минут до готовности убрать фольгу нарезать кубиками сыр и положить внутрь. Курица готова приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : День рождения На ужин : На горячее

Теги: второе

Вкусы: кисло-сладкий пикантный острый

Читайте также:  Салат "Июнь"