Рецепт взят из журнала "Школа кулинара". Будет очень вкусно с соусом тартар. И для большей сочности внутрь можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.
Ингредиенты для «Курица по-китайски»:
- Филе куриное — 700 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Петрушка (свежая) — 20 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Сухари панировочные / Панировка — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
- Соевый соус — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 977.9 ккал |
белки 174.4 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 25.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.7 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Курица по-китайски»:
-
Куриное филе промыть под холодной водой, обсушить и пропустить через мясорубку или пробить в блендере вместе с луковицей.
-
*
-
Добавить туда же пропущенный через пресс чеснок, вбить яйцо, положить измельченную зелень петрушки, соль и замесить фарш.
-
Из полученной массы сформовать довольно крупные шарики.
-
Обвалять заготовки в панировочных сухарях и убрать в морозильную камеру на 10мин.
-
Охлажденные шарики обжарить в большом количестве подсолнечного масла до образования золотистой корочки.
-
Готовые шарики выложить на бумажные салфетки и промокнуть излишки жира. Подавать шарики, посыпав кунжутными семечками и полив соевым соусом. На гарнир подойдет микс из салатных листьев. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин горячее
Вкусы: куриный мясной пряный