Курица по-венгерски

4

Курица по-венгерски

Я думала, что курицей меня удивить невозможно. Перепробовала все. А нет… Оказалась курочка по-венгерски, которая удивила меня своей сочностью и насыщенным вкусом. Готовится она в одной ёмкости. Просто загрузить блюдо на сковороду под крышку и забыть об его существовании на 40 минут. А потом открыть крышку и обнаружить вкуснейшую курочку под ней. Она идеально подходит для любого гарнира. У меня — запечённый картофель.

Ингредиенты для «Курица по-венгерски»:

  • Бедро куриное — 5 шт
  • Лук репчатый (мелко нарезанный) — 1/2 шт
  • Чеснок (мелко нарезанные) — 2 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томаты в собственном соку (одна консервная банка) — 400 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Паприка копченая — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Специи (итальянские травы) — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 40 г
  • Зелень (мелко нарезанный) — 1 пуч.

Время приготовления: 55 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1730.3 ккал
белки
133.1 г
жиры
96.7 г
углеводы
82.9 г
Порции
ккал
346.1 ккал
белки
26.6 г
жиры
19.3 г
углеводы
16.6 г
100 г блюда
ккал
131.1 ккал
белки
10.1 г
жиры
7.3 г
углеводы
6.3 г

Рецепт «Курица по-венгерски»:

  • Курица по-венгерски

    В сковороде разогреть сливочное масло и жарить куриные бедра на сильном огне огне по несколько минут с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Курица по-венгерски

    На том же масле в той же ёмкости жарить лук до мягкости.

  • Курица по-венгерски

    На крупной тёрке натереть болгарский перец. Да, это необычно, но это важно. Выложить его в сковороду. Добавить соль, перец, сахар, муку, копчёную паприку, чеснок и итальянские травы.

  • Курица по-венгерски

    Добавить томаты в собственном соку. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 35-40 минут. Выключить огонь. Добавить любимую зелень и дать блюдо настояться под крышкой 10 минут. Курица по-венгерски готова. Приятного аппетита!

Читайте также:  Творожные кексы с карамелизированным фундуком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: томатный копченый луковый чесночный