Курица с айвой и зеленым горошком

104

Курица с айвой и зеленым горошком

Ароматная курочка с кисло-сладкой айвой и зеленым горошком — отличный вариант для душевного ужина в кругу семьи. Попробуйте!

Ингредиенты для «Курица с айвой и зеленым горошком»:

  • Курица (2 крыла, 2 бедра и 2 ножки) — 6 шт
  • Айва — 1…2 шт
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Бульон — 125 мл
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10952.8 ккал
белки
1582.7 г
жиры
366.4 г
углеводы
319 г
Порции
ккал
1825.5 ккал
белки
263.8 г
жиры
61.1 г
углеводы
53.2 г
100 г блюда
ккал
115.7 ккал
белки
16.7 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.4 г

Рецепт «Курица с айвой и зеленым горошком»:

  • Курица с айвой и зеленым горошком

    Куриные кусочки посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле, выложите в миску, держите в тепле.

  • Курица с айвой и зеленым горошком

    В той же сковороде обжарьте нарезанную дольками айву, выложите в миску.

  • Курица с айвой и зеленым горошком

    Тут же слегка обжарьте лук, нарезанный кольцами.

  • Курица с айвой и зеленым горошком

    Верните в сковороду кусочки курицы и айву, перемешайте, влейте вино, увеличьте огонь, дайте выпариться спирту. Влейте бульон, добавьте лавровые листы, тушите около 20 минут.

  • Курица с айвой и зеленым горошком

    Затем всыпьте зеленый горошек, тушите еще 5-7 минут до готовности курицы.

Приятного аппетита!

Курица с айвой и зеленым горошком

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин горячее второе

Вкусы: куриный фруктовый кисло-сладкий соленый гороховый

Читайте также:  Итальянские булочки для завтрака