Ароматная курочка с кисло-сладкой айвой и зеленым горошком — отличный вариант для душевного ужина в кругу семьи. Попробуйте!
Ингредиенты для «Курица с айвой и зеленым горошком»:
- Курица (2 крыла, 2 бедра и 2 ножки) — 6 шт
- Айва — 1…2 шт
- Горошек зеленый (замороженный) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Вино белое сухое — 50 мл
- Бульон — 125 мл
- Лист лавровый — 2 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Смесь перцев — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 10952.8 ккал |
белки 1582.7 г |
жиры 366.4 г |
углеводы 319 г |
Порции | |||
ккал 1825.5 ккал |
белки 263.8 г |
жиры 61.1 г |
углеводы 53.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал |
белки 16.7 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепт «Курица с айвой и зеленым горошком»:
-
Куриные кусочки посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле, выложите в миску, держите в тепле.
-
В той же сковороде обжарьте нарезанную дольками айву, выложите в миску.
-
Тут же слегка обжарьте лук, нарезанный кольцами.
-
Верните в сковороду кусочки курицы и айву, перемешайте, влейте вино, увеличьте огонь, дайте выпариться спирту. Влейте бульон, добавьте лавровые листы, тушите около 20 минут.
-
Затем всыпьте зеленый горошек, тушите еще 5-7 минут до готовности курицы.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: обед ужин горячее второе
Вкусы: куриный фруктовый кисло-сладкий соленый гороховый