Ароматная курочка во французском стиле с овощами, грибами и маслинами, томленная в белом вине. Попробуйте!
Ингредиенты для «Курица с грибами и маслинами»:
- Бедро куриное — 4 шт
- Вино белое сухое — 100 мл
- Бульон (куриный) — 100 мл
- Морковь — 1 шт
- Шампиньоны — 250 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Маслины — 1 бан.
- Тимьян — 0,5 ч. л.
- Имбирь — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1659.1 ккал |
белки 122.1 г |
жиры 98.2 г |
углеводы 45.5 г |
Порции | |||
ккал 414.8 ккал |
белки 30.5 г |
жиры 24.6 г |
углеводы 11.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 130.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Курица с грибами и маслинами»:
-
Куриные бедра посолите, поперчите, обжарьте на растительном масле до румяности, выложите в глубокую тарелку, держите в тепле.
-
На том же масле обжарьте лук и морковь.
-
Добавьте мелко нарезанные грибы, готовьте пока не испарится лишняя жидкость.
-
Влейте вино, доведите до кипения, дайте выпариться спирту, затем влейте бульон, добавьте мелко нарезанный чеснок.
-
Верните курицу в сковороду и тушите 30 минут.
-
Добавьте маслины без косточек (для удобства я вынула курицу).
-
Посыпьте тимьяном и имбирем, перемешайте, досолите соус, если нужно.
-
Переверните курицу другой стороной. Готовьте еще 15 минут.
-
Подавайте к столу.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее
Теги: второе обед праздник ужин праздничный
Вкусы: куриный грибной оливковый овощной пикантный