Курица с овощами в соусе Том Кха

94

Курица с овощами в соусе Том Кха

По мотивам тайской кухни. Сочетание лемонграсса из тайской пасты Том Кха с кокосовым молоком и овощами.

Ингредиенты для «Курица с овощами в соусе Том Кха»:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Филе куриное (Грудка цыпленка или индейки) — 500 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Морковь — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Паста (Том Кха) — 2 ст. л.
  • Молоко кокосовое — 200 мл
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Кинза — по вкусу
  • Арахис (Жареный, дробленый) — по вкусу
  • Масло кокосовое (Для жарки, можно растительное) — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1348.3 ккал
белки
142.2 г
жиры
59.7 г
углеводы
56 г
Порции
ккал
269.7 ккал
белки
28.4 г
жиры
11.9 г
углеводы
11.2 г
100 г блюда
ккал
87.6 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.9 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Курица с овощами в соусе Том Кха»:

  • Курица с овощами в соусе Том Кха

    Пару слов о пасте Том Кха. Ее сложно, но можно найти на маркетплейсах, предназначена для супа Том Кха, баночка большая, хватит на долго. В составе много Тайских специй, в том числе лемонграсс, который придает блюду этот вкус. Аккуратнее с дозировкой, паста очень соленая, я люблю насыщеннее, поэтому добавляю больше.

  • Курица с овощами в соусе Том Кха

    Первым делом нарезаем шампиньоны и обжариваем на капле масла. Добавляем нарезанный репчатый лук, обжариваем. Откладываем в сторону.

  • Курица с овощами в соусе Том Кха

    Отдельно обжариваем нарезанную на пластинки курочку до золотистого цвета. Добавляем мелко нарезанный чеснок, жарим еще 2 минуты.

  • Курица с овощами в соусе Том Кха

    Добавляем крупно нарезанные морковь и болгарский перец, прижариваем пару минут. Добавляем цельные помидорки черри.

  • Курица с овощами в соусе Том Кха

    Соединяем курочку с овощами и грибы, добавляем пасту Том Кха, перемешиваем и дружим это минуты 4

  • Курица с овощами в соусе Том Кха

    Упаковку с кокосовым молоком встряхнем, что бы не было осадка и добавим в рагу. Доведем до кипения пару минут

  • Курица с овощами в соусе Том Кха

    Добавим репчатый лук и кинзу, перемешаем

  • Курица с овощами в соусе Том Кха

    Готово. Дадим немного постоять и пропитаться соусом мясо, грибы и овощи.

  • Курица с овощами в соусе Том Кха

    При подаче украшаем сверху дробленым арахисом. Подаем с рисом или легким овощным салатом. Приятного аппетита!

Читайте также:  Хрустящие мультизлаковые хлебцы из поленты

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На полдник На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: второе обед ужин

Вкусы: кислый кисло-сладкий кокосовый овощной куриный ореховый