Вкусный ужин из курицы и грибов. Мясо томится в сырном соусе и получается сочным и сливочным.
Ингредиенты для «Курица с шампиньонами в сливочном соусе»:
- Филе куриное — 2 шт
- Шампиньоны — 400 г
- Сыр плавленый (Хохланд) — 150 г
- Молоко — 1/2 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1143.3 ккал |
белки 179 г |
жиры 31.9 г |
углеводы 31.3 г |
Порции | |||
ккал 571.7 ккал |
белки 89.5 г |
жиры 16 г |
углеводы 15.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 84.7 ккал |
белки 13.3 г |
жиры 2.4 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Курица с шампиньонами в сливочном соусе»:
-
Подготовить ингредиенты
-
Куриную грудку разрезать вдоль и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. Должна образоваться золотистая корочка. Посолить по вкусу, приправить специями по желанию.
-
Снять курицу со сковороды, выложить мини-шампиньоны и рубленный чеснок и тоже обжарить 5-7 минут.
-
Как грибы начнут золотиться, вернуть грудку и влить полстакана молока. Посолить, поперчить.
-
Добавить 2-3 щедрых ложки плавленного сыра.
-
Протушить курицу до готовности около 7 минут на небольшом огне.
Курица получается сочной и нежной.
Вкуснейший ужин готов!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На ужин : На горячее
Теги: ужин горячее
Вкусы: сливочный куриный грибной