Курица в грибном соусе

95

Курица в грибном соусе

Такой соус с грибами и курицей понравится даже тем, кто не очень любит грибы. Подойдет к любому вашему любимому гарниру.

Ингредиенты для «Курица в грибном соусе»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Сметана (жирностью 20%) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вода — 100 мл
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3087.8 ккал
белки
150.2 г
жиры
56.5 г
углеводы
505.8 г
100 г блюда
ккал
189.4 ккал
белки
9.2 г
жиры
3.5 г
углеводы
31 г

Рецепт «Курица в грибном соусе»:

  • Курица в грибном соусе

    Куриное филе нарезать средними кусочками.

  • Курица в грибном соусе

    Лук очистить и мелко покрошить.

  • Курица в грибном соусе

    Грибы нарезать тонкими пластинками.

  • Курица в грибном соусе

    Лук и грибы обжаривать на растительном масле до тех пор, пока из грибов не выпарится лишняя жидкость.

  • Курица в грибном соусе

    Затем в сковороду добавить кусочки курицы и жарить, помешивая 7-10мин.

  • Курица в грибном соусе

    *

  • Курица в грибном соусе

    Добавить муку и жарить еще 3мин, постоянно помешивая.

  • Курица в грибном соусе

    Сметану размешать с водой, посолить, поперчить и вылить эту заливку в сковороду с курицей и грибами.

  • Курица в грибном соусе

    *

  • Курица в грибном соусе

    Довести до кипения, затем огонь убавить и тушить 10мин. При необходимости густоту подливы можно отрегулировать по своему вкусу.

  • Курица в грибном соусе

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин горячее второе

Вкусы: грибной сливочный мясной куриный

Читайте также:  Пирог с маком "Цветок"