Предлагаю попробовать вам вкуснейший маринад для курочки. Рецепт придумался как-то сам собой в очень урожайный яблочный год. На сайте есть рецепт с таким же названием, но там абсолютно другие ингредиенты, поэтому прошу в плагиат сразу не записывать. Курочка в этом маринаде получается ну бесподобно вкусной, нежной и очень мягкой. Одним словом — попробуйте сами.
Ингредиенты для «Курица в яблочном маринаде»:
- Курица — 1 шт
- Яблоко — 4 шт
- Горчица ("Дижонская") — 2 ст. л.
- Вино рисовое ("Мирин") — 30 мл
- Масло растительное — 20 мл
- Базилик (или "Прованские травы") — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 2 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец красный жгучий — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2490.2 ккал |
белки 266 г |
жиры 80.8 г |
углеводы 167.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 109.7 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Курица в яблочном маринаде»:
-
Курицу помыть и разделать на порционные куски.
-
Яблоки помыть и натереть на крупной терке или измельчить в блендере.
-
Смешать получившуюся массу со специями, добавить рисовое вино, масло, уксус и все перемешать.
-
Выложить массу в посуду с курицей, перемешать, оставить мариноваться на несколько часов (лучше на ночь), время от времени перемешивая, чтобы мясо равномерно промариновалось.
-
Форму для запекания смазать маслом, выложить кусочки курицы, поставить в хорошо разогретую духовку. Запекать 40мин при t210C, время от времени поливая образовавшимся соком.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин
Вкусы: сладкий жареный мясной куриный пикантный