Курица в луковом соусе

64

Курица в луковом соусе

Друзья, сегодня предлагаю вам рецептик быстрого приготовления вкуснейшей курицы с луковым соусом.

Ингредиенты для «Курица в луковом соусе»:

  • Курица (любая часть) — 600 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сода — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1043.7 ккал
белки
108.8 г
жиры
47 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
111 ккал
белки
11.6 г
жиры
5 г
углеводы
5.4 г

Рецепт «Курица в луковом соусе»:

  • Курица в луковом соусе

    Курицу помыть и разрезать на небольшие порционные кусочки. Посыпать солью, перцем и перемешать.

  • Курица в луковом соусе

    Лук очистить и мелко покрошить.

  • Курица в луковом соусе

    Положить его в сковороду, добавить сливочное масло и соду.

  • Курица в луковом соусе

    Затем накрыть крышкой и тушить 5-7мин.

  • Курица в луковом соусе

    Далее выложить кусочки курицы в луковую массу.

  • Курица в луковом соусе

    Снова накрыть крышкой и тушить еще 40-45мин, периодически переворачивая мясо.

  • Курица в луковом соусе

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля На ужин : На горячее

Теги: второе обед горячее

Вкусы: куриный нежный мягкий

Читайте также:  Салат "Март"