Курица в сливочном рисе со шпинатом

148

Курица в сливочном рисе со шпинатом

Румяные куриные бедра с зеленоватым рисом со шпинатом в сливочно-чесночной заливке. Душевное блюдо для ужина в кругу семьи. Попробуйте!

Ингредиенты для «Курица в сливочном рисе со шпинатом»:

  • Бедро куриное (875 г) — 3 шт
  • Рис — 200 г
  • Сыр творожный (для кулинарии, ТМ Hochland) — 100 г
  • Молоко — 400 мл
  • Бульон (куриный) — 1 стак.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шпинат (замороженный, в шариках) — 70 г
  • Жир (свиной, смалец) — 2 ст. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2109 ккал
белки
136.5 г
жиры
98.9 г
углеводы
170.8 г
Порции
ккал
703 ккал
белки
45.5 г
жиры
33 г
углеводы
56.9 г
100 г блюда
ккал
135.2 ккал
белки
8.8 г
жиры
6.3 г
углеводы
10.9 г

Рецепт «Курица в сливочном рисе со шпинатом»:

  • Курица в сливочном рисе со шпинатом

    Лук нарежьте полукольцами, 1 зубчик чеснока мелко нарежьте и обжарьте на 1 ст. л. смальца (свиного жира). Выложите в смазанную маслом форму для запекания.

  • Курица в сливочном рисе со шпинатом

    Добавьте рис и размороженный шпинат, посолите, перемешайте.

  • Курица в сливочном рисе со шпинатом

    Влейте горячий бульон, перемешайте.

  • Курица в сливочном рисе со шпинатом

    Куриные бедра посолите, поперчите (у меня без кожи), обжарьте на второй ложке смальца с двух сторон, выложите сверху в форму. Запечатайте фольгой и готовьте в духовке при 180*С 20 минут.

  • Курица в сливочном рисе со шпинатом

    Для заливки смешайте творожный сыр с небольшим количеством молока до однородности.

  • Курица в сливочном рисе со шпинатом

    Влейте оставшееся молоко, добавьте измельченные зубчики чеснока и перемешайте.

  • Курица в сливочном рисе со шпинатом

    Снимите фольгу.

  • Курица в сливочном рисе со шпинатом

    Полейте курицу и рис заливкой. Приподнимите куски курицы и разрыхлите рис, чтобы заливка попала во все уголки формы.

  • Курица в сливочном рисе со шпинатом

    Запекайте еще около 30 минут не накрывая форму фольгой.

Читайте также:  Хлеб ржаной "Любимый" для хлебопечки

Готовое блюдо посыпьте рубленной петрушкой и подавайте.

Курица в сливочном рисе со шпинатом

Приятного аппетита!

Курица в сливочном рисе со шпинатом

Курица в сливочном рисе со шпинатом

Курица в сливочном рисе со шпинатом

Курица в сливочном рисе со шпинатом

Курица в сливочном рисе со шпинатом

Курица в сливочном рисе со шпинатом

Курица в сливочном рисе со шпинатом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин

Вкусы: куриный рисовый сливочный шпинатный