Курица в соусе из зеленого горошка

40

Курица в соусе из зеленого горошка

Очень вкусное и красивое блюдо от Сержа Марковича отлично подойдет для воскресного семейного обеда или праздничного ужина. Попробуйте!

Ингредиенты для «Курица в соусе из зеленого горошка»:

  • Бедро куриное — 6 шт
  • Горошек зеленый — 200 г
  • Масло сливочное — 75 г
  • Перец сладкий (разных цветов) — 2 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ч. л.
  • Кориандр (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Майоран (по вкусу) — 0,5 ч. л.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2202.8 ккал
белки
161.9 г
жиры
141.1 г
углеводы
76.1 г
Порции
ккал
367.1 ккал
белки
27 г
жиры
23.5 г
углеводы
12.7 г
100 г блюда
ккал
122.4 ккал
белки
9 г
жиры
7.8 г
углеводы
4.2 г

Рецепт «Курица в соусе из зеленого горошка»:

  • Курица в соусе из зеленого горошка

    Куриные бедра посолите, поперчите, выложите (кожей вверх) в смазанную маслом форму для запекания. Запекайте при 200*С около 20 минут.

  • Курица в соусе из зеленого горошка

    В это время приготовьте соус. Лук мелко нарежьте, обжарьте в сливочном масле (я заменила небольшую часть сливочного масла растительным).

  • Курица в соусе из зеленого горошка

    Присолите, всыпьте муку.

  • Курица в соусе из зеленого горошка

    Хорошо перемешайте.

  • Курица в соусе из зеленого горошка

    Добавьте мелко нарезанные перцы, морковь, сельдерей и горошек. Готовьте 5-7 минут, помешивая.

  • Курица в соусе из зеленого горошка

    Всыпьте майоран.

  • Курица в соусе из зеленого горошка

    Добавьте кориандр, перемешайте.

  • Курица в соусе из зеленого горошка

    Курицу выньте из духовки, затем переложите на тарелку.

  • Курица в соусе из зеленого горошка

    В форму влейте подготовленный соус.

  • Курица в соусе из зеленого горошка

    Верните курицу обратно, перевернув кожей вниз. Запекайте при 230*С еще 30 минут.

  • Курица в соусе из зеленого горошка

    Через 15 минут курицу переверните, чтобы зарумянилась.

  • Курица в соусе из зеленого горошка

    Разложите блюдо по тарелкам.

  • Курица в соусе из зеленого горошка

    Подавайте к столу.

  • Курица в соусе из зеленого горошка

    Приятного аппетита!

Курица в соусе из зеленого горошка

Курица в соусе из зеленого горошка

Курица в соусе из зеленого горошка

Курица в соусе из зеленого горошка

Курица в соусе из зеленого горошка

Курица в соусе из зеленого горошка

Курица в соусе из зеленого горошка

Курица в соусе из зеленого горошка

Курица в соусе из зеленого горошка

Курица в соусе из зеленого горошка

Курица в соусе из зеленого горошка

Курица в соусе из зеленого горошка

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Пирог из белокочанной капусты

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин праздник праздничный

Вкусы: куриный овощной гороховый сливочный пикантный