Мяско получается очень нежным и сочным, а за счет оливок появляется интересная нотка в соусе. Это очень вкусно, советую приготовить и вам.
Ингредиенты для «Курица в томатном соусе с оливками»:
- Курица — 1 кг
- Морковь — 3 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Томатная паста — 150 г
- Перец болгарский — 1 шт
- Оливки зеленые (или маслины) — 1 бан.
- Масло растительное — по вкусу
- Вода — 250 мл
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1663.1 ккал |
белки 190.2 г |
жиры 60.9 г |
углеводы 99.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.3 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Курица в томатном соусе с оливками»:
-
Оливки нарезать кружочками. Болгарский перец нарезать соломкой.
-
Морковь натереть на крупной терке.
-
Лук мелко покрошить.
-
Лук и морковь спассеровать в глубокой сковороде на растительном масле.
-
Куриное мясо нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить.
-
Обжарить куриное мясо отдельно на сковороде в течении 5 — 7мин.
-
Спасерованные овощи выложить в форму для запекания, сверху разложить кусочки курицы, добавить оливки и болгарский перец.
-
Влить томатную пасту, разведенную водой.
-
Форму с курицей и овощами отправить в духовку, предварительно разогретую до 200С на 45мин. При необходимости можно подлить немного воды в процессе готовки.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее
Теги: обед ужин праздник второе
Вкусы: оливковый перечный мясной пикантный томатный