Курица в томатном соусе с оливками

97

Курица в томатном соусе с оливками

Мяско получается очень нежным и сочным, а за счет оливок появляется интересная нотка в соусе. Это очень вкусно, советую приготовить и вам.

Ингредиенты для «Курица в томатном соусе с оливками»:

  • Курица — 1 кг
  • Морковь — 3 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Томатная паста — 150 г
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Оливки зеленые (или маслины) — 1 бан.
  • Масло растительное — по вкусу
  • Вода — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1663.1 ккал
белки
190.2 г
жиры
60.9 г
углеводы
99.3 г
100 г блюда
ккал
82.3 ккал
белки
9.4 г
жиры
3 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Курица в томатном соусе с оливками»:

  • Курица в томатном соусе с оливками

    Оливки нарезать кружочками. Болгарский перец нарезать соломкой.

  • Курица в томатном соусе с оливками

    Морковь натереть на крупной терке.

  • Курица в томатном соусе с оливками

    Лук мелко покрошить.

  • Курица в томатном соусе с оливками

    Лук и морковь спассеровать в глубокой сковороде на растительном масле.

  • Курица в томатном соусе с оливками

    Куриное мясо нарезать на средние кусочки, посолить и поперчить.

  • Курица в томатном соусе с оливками

    Обжарить куриное мясо отдельно на сковороде в течении 5 — 7мин.

  • Курица в томатном соусе с оливками

    Спасерованные овощи выложить в форму для запекания, сверху разложить кусочки курицы, добавить оливки и болгарский перец.

  • Курица в томатном соусе с оливками

    Влить томатную пасту, разведенную водой.

  • Курица в томатном соусе с оливками

    Форму с курицей и овощами отправить в духовку, предварительно разогретую до 200С на 45мин. При необходимости можно подлить немного воды в процессе готовки.

  • Курица в томатном соусе с оливками

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: обед ужин праздник второе

Вкусы: оливковый перечный мясной пикантный томатный

Читайте также:  Лепешка на поленте