Сочное и нежное мяско с легким ароматом приправ и сладковатым привкусом. Пробуйте и наслаждайтесь!
Ингредиенты для «Курица в вине с изюмом и оливками»:
- Курица (1,5кг) — 1 шт
- Масло оливковое — 60 мл
- Бальзамик (или красный винный уксус) — 60 мл
- Орегано (молотый) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Чеснок (гранулированный) — 1/2 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Лист лавровый — 3 шт
- Изюм — 70 г
- Оливки черные (или маслины) — 1 упак.
- Вино белое сухое — 120 мл
- Сахар коричневый — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2976.8 ккал |
белки 264.8 г |
жиры 126.2 г |
углеводы 179.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.9 ккал |
белки 13.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 9.4 г |
Рецепт «Курица в вине с изюмом и оливками»:
-
Смешать масло, уксус, орегано, соль, чеснок и перец. Добавить лаврушку, изюм и оливки.
-
Курицу разделать на порционные куски. Вилкой проколоть кожицу на курице, выложить в подготовленную смесь и хорошенько перемешать. Убрать в холодильник на несколько часов или на всю ночь, чтобы мясо замариновалось.
-
Замаринованную курицу выложить в форму.
-
В маринад влить вино, перемешать и полить им мясо.
-
Затем посыпать сахаром и поставить в духовку, разогретую до 200°C на 45–50мин, периодически поливая курицу соусом из формы.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее
Теги: обед ужин второе праздник
Вкусы: сладкий куриный пикантный