Куриная грудка с пастой орзо

41

Куриная грудка с пастой орзо

Хочу познакомить вас с простым, но вкусным рецептом, который идеально подходит для рабочих дней. Мало того, что на приготовление этого блюда уходит 30 минут, для него также требуется минимальное количество посуды — идеальное решение для тех, кто не хочет часами проводить на кухне после долгого рабочего дня.

Ингредиенты для «Куриная грудка с пастой орзо»:

  • Грудка куриная — 500 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Лук репчатый (1 большая луковица, у меня 3 маленькие) — ~120 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Паприка копченая — 1 ст. л.
  • Соус (у меня паста чили/ не обязательный ингредиент) — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Перец болгарский (2 штуки) — ~300 г
  • Вода (или бульон куриный) — 600 мл
  • Сливки — 150 мл
  • Макаронные изделия / Макароны (паста орзо/ризони) — 300 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2018.6 ккал
белки
145.2 г
жиры
105.9 г
углеводы
121.9 г
Порции
ккал
504.7 ккал
белки
36.3 г
жиры
26.5 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
118.7 ккал
белки
8.5 г
жиры
6.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Куриная грудка с пастой орзо»:

  • Куриная грудка с пастой орзо

    Приготовить ингредиенты, лук и чеснок почистить, болгарский перец помыть, куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

  • Куриная грудка с пастой орзо

    Готовить лучше в глубокой сковороде или чугунке, я готовлю в воке.

    Лук и чеснок нарезать кубиками и поджарить в

    растительном масле.

  • Куриная грудка с пастой орзо

    Добавить куриное мясо, продолжить жарить до побеления.

    Пока обжаривается мясо, нарезать кубиками болгарский перец.

  • Куриная грудка с пастой орзо

    Добавить тимьян, копчёную паприку, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

  • Куриная грудка с пастой орзо

    Добавить в сковороду нарезанный перец, перемешать и продолжать жарить пару минут.

  • Куриная грудка с пастой орзо

    Добавить пасту чили и томатную пасту, перемешать.

    Паста чили не обязательный ингредиент, мы любим острое, ниже дам ссылку, которой пользуюсь я.

  • Куриная грудка с пастой орзо

    Сразу же добавить пасту орзо и жарить ещё пару минут, постоянно помешивая.

    У меня паста рисони, это тоже самое.

  • Куриная грудка с пастой орзо

    Влить воду или бульон, дать закипеть. Попробовать на соль, если надо посолить.

  • Куриная грудка с пастой орзо

    Влить сливки и варить на медленном огне до впитывания всей жидкости, обязательно мешать, чтобы не пригорело. У меня это заняло около 10 минут.

  • Куриная грудка с пастой орзо

    Дать блюду настояться минут 10 и можно подавать.

  • Куриная грудка с пастой орзо

    Это очень вкусно, ПРОБУЙТЕ!

Читайте также:  Канапе "Муравей на пикнике"

Куриная грудка с пастой орзо

Куриная грудка с пастой орзо

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : Легкий / На второе На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: второе обед ужин быстро

Вкусы: куриный томатный сливочный сладкий