Куриная печень по-кавказски

126

Куриная печень по-кавказски

Нежное и сливочное блюдо разнообразит повседневное меню, подойдёт ко многим гарнирам. Готовится быстро и из доступных продуктов, а сколько наслаждения!

Ингредиенты для «Куриная печень по-кавказски»:

  • Печень куриная — 800 г
  • Лук репчатый (Крупный) — 2 шт
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сырок плавленый (90 г) — 1 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Кинза (Небольшой) — 1 пуч.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Соль (По вкусу)
  • Перец черный (По вкусу)
  • Вода — 0,5 стак.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2575.4 ккал
белки
178.2 г
жиры
188.1 г
углеводы
46.8 г
Порции
ккал
643.9 ккал
белки
44.6 г
жиры
47 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
196.6 ккал
белки
13.6 г
жиры
14.4 г
углеводы
3.6 г

 

Рецепт «Куриная печень по-кавказски»:

  • Куриная печень по-кавказски

    Лук режем небольшими кусочками. В хорошо разогретую сковороду наливаем растительное масло и обжариваем 4-5 минут изредка помешивая.

  • Куриная печень по-кавказски

    Подготовленную печень нарезать, я режу средними кусками. Добавить в сковородку к луку и жарить в течение 3-4 минут, помешивая.

  • Куриная печень по-кавказски

    Кинзу и грецкие орехи мелко нарезать.

  • Куриная печень по-кавказски

    Добавить в сковороду к остальным ингредиентам, все перемешать. Готовим 2-3 минуты.

  • Куриная печень по-кавказски

    Добавляем плавленный сырок, сметану, мелко нарезанный чеснок, хмели-сунели. Посолить и поперчить по вкусу. Подлить 0,5 ст. воды. Все хорошо перемешать. Накрыть крышкой и тушить 7-8 минут, изредка помешивая. Готово. Можно кушать.

Куриная печень по-кавказски

Куриная печень по-кавказски

Куриная печень по-кавказски

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин горячее

Вкусы: печеночный сливочный чесночный луковый ореховый

Читайте также:  Домашняя лапша "Соба"